oops│旅行

加拿大|溫哥華冰川探險,經甘露市到黃金鎮,走訪哥倫比亞冰川,沿途美景盡收眼底。

加拿大溫哥華天氣晴,一早到麥當勞用機器點了墨西哥捲與冰拿鐵,墨西哥捲新鮮軟嫩帶清爽,很適合微凉的天氣,冰拿鐵淡如水少了奶香與咖啡醇厚交織,不過適時的咖啡因讓人醒腦,為我今天要長途久坐做好準備。

踏上落磯山之前途經菲沙河谷及多個低陸平原,沿途欣賞因為高度與氣候變遷而逐漸改變多樣風貌的植物,有山景、湖景,不斷變換的景色讓人體會到加拿大的好山好水。

途中發現了一家咖啡廳,Kekuli CaFe 位在Merritt小鎮內,點了杯冰拿鐵與肉桂麵包,淡淡的肉桂香,咬起來Q軟,外皮裹著糖粉搭配拿鐵吃,讓人有小驚喜的甜點。

甘露市也是路途必經的大城市、想要參與戶外活動應有盡有,參觀了花旗參展場,因為甘露市的土壤肥沃,所以種植出的西洋參也是品質有保證,平常就有吃俗稱的粉光參所以選了看起來品質精良的六年參,花旗參薄荷糖嚐起來凉度適中討喜,花旗參蜜使用加拿大生產的蜂蜜很吸引人都是原產加拿大農產品。

另一個可以休憩又有歷史景點就是太平洋鐵路東西橫貫的交接點,也是鐵路往下最後的一口釘,這口釘要高人指點才看得見的釘特別塗了金漆作為識別,見證了歷史的演變。很幸運剛好看到落磯山景觀列車經過,這班列車適合慢遊人士,全程白天行駛,夜間歇息不錯失任何行程的火車之旅。紀念碑,火車頭,小巧的商品店,可以坐下來喝口水歇息賞景很悠哉。

今日落腳的飯店RAMADA位在黃金鎮,黃金鎮也是進入落磯山脈的入門口,RAMADA房間簡單乾淨夠大,步行到隔壁的加拿大式餐廳吃簡單的餐點,倒是喝到FERNIE Beer是當地自釀的啤酒,有著麥香果香入口沒有過濃郁的酵母味,是親民可人的小清新。 走走吃吃買買一直是我旅遊宗旨,買了星巴克冰滴玻璃瓶咖啡、McSweeney’s的加拿大肉乾鹹香是下酒菜,Lay’s番茄醬洋芋片、TRADER JOE’S品牌的零食是這次驚豔小食松露洋芋片、巧克力捲的內包巧克力是醬汁狀香濃不甜膩,準備探訪哥倫比亞冰川令人期待。