oops│旅行

小旅行|台北內湖金面山步道剪刀石(論劍亭),IG熱門打卡景點,挑戰自己沒有極限。

一個人運動固然可以享受孤寂,但好友、粉絲一起運動更有樂趣,6月開始在社團發起,每月輕旅行運動,希望跟大家一起朝向目標前進,希望大家每月鍛鍊後,能越來越強!當然因為安全、體力等考量,如果沒辦法參與,也可以再找時間去,不用急於一時。

 

 

台北內湖小祕境金面山步道剪刀石,因為風景優美,成為網紅打卡景點而聲名大噪,沿途也確實看到許多打扮完整的美少女,有短褲也有短裙,特別提醒,還是穿長褲比較安全,因為剪刀石這邊很多要爬石頭,還有拉繩索,雖然受傷機率不高,但還是安全至上。

 

 

全程來回約2到3小時,因為我們很常休息,跟邊爬山邊拍照,所以全程大概花了4個小時,沿途很多休息點,像是涼亭華山亭、重陽亭、論劍亭,甚至路邊的石頭都可以直接坐下來休息,休息點多數都是看風景的好位置,能俯瞰整個北市,遠遠的看這座城市還是相當迷人,喜歡爬山是因為山的靜謐,還有一直往前走,才能到目標,折返或是放棄,就沒辦法知道終點的美。

 

 

石頭階梯很原始,整個大爆汗,好久沒流汗,繼上個寒流後,我的運動日一路休息至今,果然還是要訂定一些目標,找朋友互相督促才行。

 

 

入口處開始爬山,會越來越有挑戰,比較顛簸的會有繩子輔助,或是爬石頭時,平衡感比較不好就需要靠雙手稍微撐一下,看到有些有備而來的美少女有準備手套,我是覺得可有可無,但是我之後會放一雙在包裡,畢竟手後來也是有點疼。

20180624_180624_0021

爬過最難的區域,就會到傳說中的剪刀石,這個石頭是必拍景點,很多人排隊,但旁邊很多石頭拍起來也很美,但需要注意安全,另外還想推廣「景點拍攝禮儀」,請勿卡位狂拍彷彿包場,我們前一組人馬拍了半小時,真心覺得「人美拍幾張就可以,不要拍一堆選不出一張。」

20180624_180624_0010

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

提供一些照片給大家拍照參考,其他幾個旁邊的石頭,我只有爬比較低的,高的我不敢,因為我有懼高症,會腿軟,但同行的好友NIKE有挑戰成功,不愧是團長,我任命他為團長,這樣我就不敢放大家鴿子,畢竟我也是欠缺督促。

 

 

多數時候,我都坐著拍,因為站著太緊張,總之盡力就好,有些網路照,真的很驚人,還有人在石頭上,拍跳耀照,我看照片就腿軟了,希望透過爬山體力升級,膽子也能稍微變大一點。

20180624_180624_0023

輕旅行|台北內湖金面山步道剪刀石(論劍亭),IG熱門打卡景點,挑戰自己沒有極限。

  1. 金面山親山步道:可以搜尋「內湖清代採石場」或「台北市內湖區環山路1段136巷」,可搭捷運至西湖站1號出口,步行約10分鐘可到登山口,沿途可以問人。
  2. 沿途可以看路標「論劍亭」前進,沒有剪刀石的標示,或是稍微問一下人,週末人很多,除了著名的剪刀石,往別的支線,也可以繼續挑戰,也有人選不同路下山,原路是比較簡單的,其他路線,建議要戴手套,因為有路人說,會更顛簸。
  3. 登山必備:輕便服裝、遮陽配備、水、防曬等。
  4. 開始期待下個月的登山輕旅行!然後竟然也默默想要購買新配備。

oopsWu本月旅行小語

#一山還有一山為人生多走一步

#就快到了不放棄就能到達終點

#輕旅行運動即月開跑