oops│心情

心情| 快樂容易感染,而真正的悲傷難以分享。

#快樂容易感染而真正的悲傷難以分享

近日的新聞讓人十分不安,先是命案頻傳,接著是設計師Kate Spade、美食家安東尼波登逝世,每個人都有選擇生命的方式,螢光幕前的快樂不一定是真的快樂,有些傷只有自己才知道,知名網紅也在臉書自揭幼時創傷,讀來讓人揪心。

生活不總是完美,人也是,不總是開心,可是如果選擇前行,那就得學會面對,在每一次的旅程中,除了看看世界還有多大,讓自己有更多前進的理由,最重要的就是讓心有喘息的時間。

快樂容易感染,而真正的悲傷難以分享。

girl-2940655_640

美食、旅行都是很容易感染快樂的事,研究美食的那段時間,發現飢餓是美味最佳的調劑外,一起品味的人也能為美味加分,而旅程更是,面對新鮮、浩瀚的世界,心就變得開闊。

#面對真實的自己儘管有些傷有些不完美

前陣子因為去非洲,臉長了好多痘痘,發炎再發炎,回台後,除了多喝水,也在家認真保養,每天都會擦淡疤的藥,因為痘疤在嘴角上有點醜,太明顯了,藏不起來。用了美肌模式,痘痘淡了,臉亮了,素顏就像是攤開自己的脆弱,把臉上的瑕疵都露出來,就像我可以不勇敢那樣,把脆弱攤開,其實真正的美,並不是完美無瑕,而是有一點傷,有一點脆弱,攤開需要勇氣,也需要選擇自己可以接受的方式表現。

35076919_2467099146648969_4380330002936233984_n

這個周末看了書,看了電影,寫了字,上了課。有時候覺得自己要掉進一個情緒裡,然後再把自己拉起來,人生有時候,要靠別人拉一把,有時候自己也要努力拉起自己,受過的傷,反覆發炎,就像好不了的痘痘,但我相信一直認真保養,認真呵護,那些疤會慢慢淡得看不見。

#我可以不勇敢
#素顏也可以

#找到人生熱情所在並努力去做

很多人來信寫到沒有自信,也沒有興趣,人生茫然。有沒有一件事可以讓你堅持去做,就算很累也甘之如飴,我想,那就是熱情所在,當然再多的熱情,有時候也會低潮、沮喪,然後收拾心情,再繼續往前。

我必須非常努力才能看起來毫不費力,可是有時侯,也有不想努力的時候,那就好好休息,給自己看一本書的時間,給自己看一部電影的時間,投入在別人的故事,暫時忘卻煩憂。

(以上整理了一下本月在oopswu臉書上分享的心情文字)