oops│美酒 oops│美食

台北大安區|有靈魂的餐酒餐廳Grace Restaurant,澳洲主廚取材台灣在地食材,創意料理讓人回味不已。

座落在東區的Grace Restaurant低調隱密,掌廚的是澳洲主廚,他與美國、加拿大副廚一同打造新概念餐酒館,充分使用台灣食材再重新演繹,透過不同飲食文化激盪原來台灣食材也能這樣呈現頗富趣味也兼具美味的餐點,Grace Restaurant的酒單都是自家引進的酒款,所以喜歡品飲特色酒款的可以請店家推薦搭配,餐點如果想省事可以請主廚搭配套餐,可以依照預算打造套餐,前菜花椰菜濃湯喝到花椰菜的清甜,再搭配裹著酥炸外皮的蔬菜馬鈴薯。

 

Grace Restaurant Taipei墨魚脆餅、鮪魚與馬告與蝦夷蔥,本以為會是一道重口味的襲擊,入口卻是溫柔的海味味道淺淺淡淡,在口中咀嚼時會咬到馬告多了層次再搭配墨魚脆片的口感,是一道海味體驗。

 

Grace Restaurant Taipei炸餛飩漢堡,這道炸物實在很美味,把美式的漢堡肉包裹在台灣的餛飩皮中,一口咬下漢堡肉的肉汁會在嘴中炸開肉汁鮮美,再沾黃芥末醬味道更上層,酥脆與漢堡肉的完美結合,讓人驚艷的前菜。

 

完美鴨三重奏,真的是完美呈現烤得酥脆金黃的布里歐吐司,可以搭配煙燻鴨胸肉,肉質嫩也夠肥美,鴨肉捲經由多種香料調配味道剛好搭配新鮮榛果也可口,鴨肝慕斯由十幾種香料調製而整,沒有過鹹與惱人的腥味,細緻滑順單吃也可入口,搭配布里歐吐司更是多了麵包與奶油香氣,很有水準的鴨肉料理。

 

Grace Restaurant Taipei鮮蝦濃湯,使用辣根醬與蝦醬,這用蝦醬奶油烤得法國麵包實在很美味,外面裹著充滿蝦與奶油香氣的麵包外面喀滋喀滋的酥脆內部鬆軟沾鮮蝦濃湯實在銷魂,湯汁單吃也行,這道菜的麵包很搶戲,鮮蝦與辣根醬湯當然也很可口。

 

Grace Restaurant Taipei主菜牛小排與櫛瓜,慢燉的牛小排軟嫩搭配綠色與黃色櫛瓜,用鷹嘴豆醬汁與南瓜醬汁,香烤的櫛瓜咬下有著蔬菜的清甜,使用兩種蔬菜醬汁,搭配牛肉均衡了肉類的膩口,是一道可以品嚐蔬菜甜味卻又能滿足有肉才歡的嘴。

 

甜點把台灣的水果用冰淇淋呈現,覆盆莓優格冰淇淋就是新鮮滑順也不會過於甜膩,火龍果冰沙真是紮實的火龍果清甜搭配焦糖烤過的核果,冰棒是香蕉白巧克力與洛神花整體的入口有著香蕉的香氣還有白巧克力的復古甜味,非常有創意的甜點呈現,把台灣水果特點用冰淇淋發揮得可圈可點,炎炎夏日就是吃冰棒消暑。

 

Grace Restaurant 的外國聯軍主廚把台灣食材呈現的很有創意,是一家有靈魂的餐酒餐廳,可以再訪的餐酒館。

Grace Restaurant Taipei

10686台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄11號

02-2772-8819