oops│兩性 oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│學會失去才能擁有 大齡女子的生存之道

大齡女子當道,偶像劇興起姐弟戀,讓許多大齡女子重燃對愛情的嚮往,然而真實世界的大齡女子,不再擁有青春時期對愛情的浪漫想像,渴望一段舒服的關係,更甚於一紙書約。

guess-attic-837156_1920

大齡女的強與弱 外在年齡更勝於實際年齡

大齡女子有成熟的韻味,但少了年輕時的浪漫,有了經濟能力,因此遇到願意吃飯、請客的對象也不容易動心,因為大齡女子平時已懂得享受,不需要依附另一個人的經濟能力,來過得好,對大齡女子唯一的痛點,應該就是代謝變慢,膠原蛋白逝去,讓人揪心,這些生理上老化,遠比年齡的老去更讓人煩憂。

簡而言之,大齡女比起歲月增長,更在意看起來的年齡是多少, 因此現代大齡女子流行健身,保持曲線,或者是喜愛品味生活,享受年輕女人嚮往的那種貴婦人生,大齡女子多了一份灑脫,但這得在單身的前提下,單身大齡女子對於花錢在自己身上可以說是毫不手軟,而婚後的大齡女子,要嘛在婚姻裡掙扎,要嘛回到現實人生多想五秒,就把做SPA的錢省下來買小孩用品。

失去才能擁有 大齡女的生存之道

對大齡女來說,時間帶走了青春,卻把衝撞青春後的經驗留下來,留待往後的人生細細品味,大齡女最吸引人的就是擁有豐沛的人生經歷,好朋友M總是說,不管幾歲,大齡還是得表現出屬於大齡的魅力,況且現在不說年紀,誰知道誰是大齡?

大齡雖依著實際年齡,讓人不得不服老,但是誰說大齡女子不能擁有自己的一片天,現在許多大齡作家出書,大談大齡生活的苦與樂,雖著年齡增長,雖得面臨不斷失去,年輕時參加的婚禮多,年紀漸長,終得開始面臨許多分別,甚至病痛。大齡女子的生存之道,便是在歲月無情之中,找到一個平衡,活出屬於自己的快意,學會失去才能擁有更好的自己。

奧黛莉專欄│學會失去才能擁有 大齡女子的生存之道

官網

粉絲團