oops│美食

台北|北車微風廣場美味盤點,必訪名古屋百年老舖雞三和、新加坡威南記海南雞飯。

台北車站微風廣場二樓開了許多家讓人眼睛一亮的餐廳,海外展店首號店都會特別吸引我,名古屋百年老店尾張雞三和是雞肉料理為主打,有親子丼、炙燒雞、炸雞,多樣不同種類搭配,開設在台北車站貼心服務趕車的遊客,也有許多各式各樣便當可以外帶。

 

今日點炙燒親子丼,香滑嫩的醬汁是屬於偏甜的口感,炙燒雞肉和著炭烤香氣與鮮嫩肉質非常出色,炸雞翅外皮炸得香酥甜脆,雞肉肉汁有鎖住,愛吃炸雞翅應該會很對味,雞肉丸子湯很暖胃,滑嫩的雞肉丸子搭配鮮甜的肉湯,是一道很棒的湯品,吃完整個套餐還有一顆梅子解膩,是一套讓人飽足的套餐。下次路過可以試試其他口味套餐,百年老店果然名不虛傳。

 

新加坡威南記海南雞飯,也是新加坡的老字號,採用重量介於1.8~2公斤重量的嫩雞,來呈現雞肉的口感,雞有白雞、油雞、烤雞可以挑選,我總覺得海南雞飯就是白切雞搭配海南風味醬汁最有新加玻味道。

 

海南雞雞腿套餐,雞肉嫩醬汁也是甜醬油口味要沾店家提供的辣椒醬與薑醬整個入口的口味層次變豐富,搭配的飯是加入雞汁與雞油燉煮而成,粒粒分明又香鬆,我不是很愛吃飯的人也可以嗑光,雞肉滑嫩度還不錯。

 

台北車站二樓微風廣場,還有許多不錯的隱藏版好食,有路過都可以品食。

新加坡威南記海南雞飯

尾張 雞三和

100台北市中正區北平西路(微風台北車站店)