oops│兩性 oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│輕熟女的愛情 只是不想將就過日子

輕熟女的特色就是在工作上小有成就,也歷經幾段感情,雖然漸漸有了事業與生活的重心,仍會不斷的問自己,要的是什麼?對自己對未來的徬徨,也讓都會輕熟女在面對愛情時,多一份謹慎,很多人寧願單身,也不願將就。

couple-1149143_1920

愛情變得越來越務實 想要找到靈魂伴侶

隨著年紀漸長,輕熟女不再只是想要一段浪漫的愛情,而是希望在工作累的時候,有人可以陪伴,想要看電影時,有人可以一起,與其說是找愛的感覺,不如說是找到契合的另一半,可以一起分享生活大小事,當然偶爾也有累的時候,但日子沒有悸動,又如何能將就?如果另一個人不會讓自己過得更好,那不如過好自己的日子。

輕熟女也可以享受屬於自己的大餐,預定一趟舒服的旅程,盡情揮霍人生,不再需要仰賴另一半,比起經濟條件,能不能聊得來,真的才是輕熟女選伴要件,甚至有時不用聊得來,只要能好好傾聽,並給予鼓勵,那就足夠了。

woman-690036_1920

兩人先過好現在 以後的人生以後再說

在職場上打滾的輕熟女,特別是在都會求生存很不容易,不只生活壓力大,還得面臨,年紀到了,長輩詢問婚姻狀況,生小孩了沒?種種問題接踵而來,甚至與同儕在工作上的比拼,一起畢業的同學,現在成就是不是超越我了?我是不是落後?對輕熟女來說,這些隱形競爭,無形中也成為生活壓力,因此另一半若不是萬般疼愛自己,真的寧可把時間拿來加值自己。

女人在愛裡,都是美麗的,如果另一半不能讓自己盡情的美麗,那麼都會裡的輕熟女,寧可把精神拿來妝扮自己,充實自己的品味,豐富自己的人生旅程,也萬般不願意在一段關係中將就,讓自己變得渺小。

好友雪莉總是說想要戀愛,但儘管約會過幾個男人,仍沒辦法下定決心相愛,關鍵就在於對方不能理解她的工作為什麼總是這麼忙?當兩方對彼此的生活沒有共識,那麼未來又怎能長久?幸而在雪莉寧可不將就的情況下,總算遇到一個相知相惜的對象,不只體貼她的工作,也願意傾聽她的煩憂,兩人一起打拼,未來會怎樣不知道,但現在很好就夠了,雪莉說,「輕熟女的愛情,就是先看現在兩個人在一起能不能開心,如果沒有現在,更別談以後。」

奧黛莉專欄│輕熟女的愛情 只是不想將就過日子

官網

粉絲團