oops│美食 Oops│Food

台北|W飯店紫豔中餐廳,坐擁信義區高空美景,品味烤鴨與港式點心。

台北W飯店的紫艷中餐廳,位在31樓用餐時可以把信義區的美景ㄧ併盡收眼簾,挑高與舒適的用餐環境,適合宴客。

今日有先預訂了半隻片皮鴨,所以其他菜色就是挑選港點作為搭配,紫豔餐廳是使用法國BADOIT的氣泡水,很喜歡這牌的氣泡水綿密細緻宛如香檳不會太過於刺激的氣泡口感,均衡完美。上菜前有招待小菜墊墊胃。

港點品項多,芋香雞絲春捲外皮酥脆完全不油膩,內餡滋味濃郁,難得這炸物讓人吃起來只有酥脆沒油耗味。春風得意腸粉很特別,腸粉炸兩再包裹鮮蝦、蒜酥、韭黃味道已經調配好完全不需沾醬,入口口感豐富。這兩道港點的脆有讓人意猶未盡,想再來一份!

脆皮叉燒包,皮略厚內餡偏甜,表現中規中矩。

松露干貝鮮蝦餃,入口就是滿口鮮,鮮干貝的甜與松露的香氣,鮮蝦餃粉嫩彈牙的爽口,是一道海味食足的港點。

20180529_180603_0013

櫻花蝦炒蘿蔔糕,櫻花蝦個頭大,炒得乾香不油,但豆芽菜沒有把尾鬚挑揀掉比較讓人意外,大個頭的櫻花蝦很吸睛。

重頭戲來了,有主廚隨桌片皮鴨秀,紫豔餐廳的鴨不是豐腴的鴨,鴨皮脆鴨肉吃起來軟嫩,有服務員可以幫忙捲片皮鴨,烤鴨還不錯但不是我心中的第一名。

吃完三卷烤鴨卷,吃點蒜炒娃娃菜均衡一下,紫豔餐廳的蒜炒娃娃菜份量非常多。

20180529_180603_0027

在信義區想吃港點又想坐擁欣賞信義區美景,可以來紫艷餐廳用餐,港點的水準很不錯,會讓人想再訪嚐嚐其他港式點心的迷人處。

紫艷中餐廳

110台灣台北市信義區忠孝東路五段10號31樓

02-7703-8768