oops│美酒 oops│美食

台北|朝聖La mole Taipei義大利餐酒館,品味義大利主廚家鄉味,可惜當日北義菜不對味。

La mole Taipei義大利餐酒館風評極佳,抱著極高的期待前來享用,但是老實說今日不對我的胃口。吃這件事有時候如果碰到跟廚師沒緣分,菜色的表現也會低於平日水平。La mole Taipei義大利餐酒館採用簡單的裝潢,開放式的廚房。

20180522_180602_0002

La mole Taipei義大利餐酒館手工麵包與義大利Grissini 麵包脆棒,在義大利旅遊時上餐前都會有脆棒嚼起來香脆吃起來有麥香,麵包吃起來就是普通沒特別讓人驚艷。

阿爾巴式生牛肉薄片,搭配帕瑪森起士與橄欖油。這道是今日亮點,義大利生牛肉的處理完美,滑順軟沒有生腥味,是一道讓人齒頰留香的前菜。

在台灣少見的紙包水管麵,水管麵Q彈與意式肉醬蕃茄和起士再焗烤,剛入口時覺得還不錯,但過於濃厚略鹹的醬汁吃到後面會膩口。

美國Prime的肋眼牛,今日的部位筋、油的部分沒有處理好,很多塊都是筋油過多難以入口,外皮烤得過焦,醬汁也過於鹹,可惜了這塊牛排。

甜點當然要點提拉米蘇,La Mole的提拉米蘇沒有加酒,沒有酒香倒是我愛的口感,可惜整體實在太過於濕潤,也不是我期待中的那銷魂的提拉米蘇。

La mole Taipei義大利餐酒館今日表現就是味道下手過重,菜色都過於鹹膩,或許搭酒會協和些,店內有許多義大利酒可供選擇,期待高卻表現沒有驚豔的義大利餐廳。

La mole Taipei義大利餐酒館

10491台北市中山區建國北路二段151巷12號

02-2516-6028