oops│甜點 oops│美食

台北|甜點必訪!走訪木白甜點咖啡店、貳玖甜室、悄悄好食、小品甜食,每家獨門甜點道道攻陷饕客的心。

最近品食到的甜點,都是小巧讓人溫暖的店,吃起來有幸福感油然而生的感受。

木白甜點咖啡店座落在行天宮附近巷弄,日式風格的裝潢簡約清新,位置不多所以選平日來享用較可以悠閒慢享甜點。

今日是用完餐才前來,所以只點了檸檬塔,木白的檸檬塔是偏酸內餡酸甜滋味交融,派皮酥脆不油膩,上面點綴的糖漬柳橙非常可口,搭配法國瑪黑的巴黎銀座茶,冷泡的口感非常清新迷人有著焦糖莓香,拿鐵綴飲也是濃郁順口,是一間會讓人想再訪嘗試其他甜點的咖啡小館。

木白甜點咖啡店,10491台灣台北市中山區松江路226巷8號,02-2543-1782

貳玖甜室,能吃到這隱藏版的可麗露,感謝奶油桂花手好友D的訂購,讓我嚐到這沒有固定時間開放預購超難預訂的甜點,貳玖甜室的可麗露是外脆甜內鬆軟帶點Q的口感,甜度適中,老闆娘也開發多種不同口味的可麗露,我對於泰式奶茶的味道特別有記憶點。

貳玖甜室 29pâtisserie,106台灣台北市大安區和平東路三段212巷20號

悄悄好食的司康一直久仰大名,好友M買了兩顆讓我嚐鮮,這司康真的好吃。外酥內軟不會太乾,濕度與綿密還有甜度都掌握的剛剛好,增一分太多少一分無味。有「台北最好吃司康」的稱號當之無愧,下次要到店裡嚐嚐更多不同口味解饞。

小品甜食夯店,總是看得到老闆們的用心、細心、獨特。每每在心煩意亂時吃點美味的甜點總能安定心神,穩定情緒好好再思索一下,一切皆能海闊天空萬里晴。