oops│兩性 oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│真愛,總要試過才知道?

真愛,總要試過才知道?這是當然,在愛還沒開始之前,怎麼知道是真心,還是假意,所有的愛情考驗,都不是在熱戀發生,都是在生活瑣事中,如何在日子一直來一直來的時候,還能保持愛的恆溫,這才是真愛考驗。

adult-affection-beard-842546

真愛的試煉之路 越挫越勇

好友K一直是家中的乖乖女,自幼與青梅竹馬相戀,兩人戀愛了十幾年,一路扶持的愛情讓人欽羨,男方是二代,女方嫁入好門,自然是在男方家學管帳,將來可是要繼承家業,愛情到這裡似乎都完美。

然而有一天,男生開始覺得女生無聊,挑惕她沒見過世面,然而S一直就是這樣百依百順的女子,過去的溫良,而今成為無聊,那些被長輩讚譽的顧家,卻成了不大器,男人的視角變了,女人仍相信,他還是當初的他。

直到老公帶著小三闖入家門,K才知道她的家,早已不在。海誓山盟猶在耳邊,一個人還愛著,另一個人卻不愛了,對K來說,她的世界瞬間崩解了,真愛竟如此脆弱?也許他只是遇上了現在的真愛,對愛情來說,當下才是真的,誰都曾是對方的真愛,只是有一天,有人不再愛了,愛情就沒辦法繼續。

離婚之後,K不斷想做錯了什麼?在漫長的時間裡,有一天她終於明白,因為她太愛對方,而漸漸失去自己的脾氣,那些包容並不代表沒個性,僅僅是因為愛,才這麼做的,她認為,真愛,要試過才知道,而且是各種試。

現在的K,她總是自嘲自己,因為有過一段失敗的婚姻,才成為一個有故事的人,不過她可沒放棄愛情,把自己從內而外的裝扮好,不排斥約會,只是這一次,她對真愛的考驗,會比上一次嚴謹一點

真愛的終點 未必是婚姻

真愛的終點是結婚嗎?這是一個問句,在偶像劇的世界,結婚可能就是幸福快樂的結局,真實人生,真愛的墳墓可能就是婚姻,有了契約與誓言的約束,然而愛情的不忠、愛情的淡然,每天仍在不同地方發生,有人結婚,也有人離婚。

真愛,總要試過才知道?我想,更貼切的是改為「人生,總要試過才知道是不是真愛。」愛情是在人生裡試煉,我們要試的其實不是愛情,而是人生的顛簸,命運的安排,愛情不只是兩個人,有可能是兩家人,也有可能有第三人誤闖,這都不是一個人可以決定的,因此真愛的試煉之路,是一輩子的事。

奧黛莉專欄│真愛,總要試過才知道?

官網

粉絲團