oops│甜點 oops│美食

台北|天下三絕顛覆牛肉麵印象,西餐環境滿漢麵點,職人挹注心血之作美味可口。

天下三絕的用餐環境與一般牛肉麵店裝潢完全不同,西式裝潢讓吃麵也可以很優雅,用餐時間整間店門庭若市,坐無虛席。

20180508_180509_0001

今日就是特地前來吃牛肉麵,牛肉麵的選項眾多,點了極品牛B腱麵、天下三絕牛肉麵、招牌滷味拼盤、胡麻小黃瓜、洛香蓮藕。小黃瓜脆沾麻醬醋開胃,蓮藕蜜洛神花酸甜酸甜,滷味食材全都魯透入味看似清淡入口鹹味適中,沾附上的自製辣椒非常提味,讓滷味整個味道更豐富,刺激味蕾。

極品牛B腱麵搭配寬麵條,手工寬麵條條分明Q勁足麵條軟硬適中,湯頭清爽,這美國牛後腿腱心肉非常厚實,入口即化,軟嫩度十足。

天下三絕牛肉麵,牛尾、腱心肉、牛腱、牛筋四個部位的肉。湯頭一樣換成褲帶麵更寬扁,口感一樣Q彈,不軟爛,四個部位的肉質一樣又嫩軟膠質滿滿,這牛肉慢燉到入口即化,真的是一絕,難怪餐廳用餐年齡偏高,長輩居多。這肉質讓長輩可以輕鬆大嗑牛肉麵,又不會有肉太硬咬不動的囧境,所以大獲長輩心。

飯後散步到林蔭大道上的夏洛特咖啡,老字號的精品咖啡,衣索比亞的日曬豆與水洗豆,完全表現衣索比亞該有的莓果酸度表現,盛裝的咖啡杯是歐洲骨瓷典雅。老字號就是品質的保證,經過時間的洗鍊,能生存下來的店家就是有其迷人之處。今日提拉米蘇合胃口奶味不會太重濕潤度合宜,偷得閒暇喝杯好咖啡吃塊蛋糕,讓人心情好不會鬱卒。

20180508_180509_0012

天下三絕

106台北市大安區仁愛路四段27巷3號

02-2741-6299