oops│私廚 oops│美酒

台北|南村|私廚‧小酒棧,西式環境享用中式料理,料理中規中矩,驚豔不足。

南村私廚,南村私廚環境非常法式沙龍,餐廳不大,點了很多想吃的料理。每道料理都表現中規中矩,因為期望很高,所以菜色的表現要求更高,吃起來就是有美味,驚豔不足,但因為與對的人同歡共享,整體而言還是場開心午宴。

今日酒款比較讓我驚艷,小農的粉紅香檳香氣迷人,細緻均衡的口感,很適合舉杯開場。澳洲Clarendon Hills 1998,這酒莊以自然追求釀酒為指導原則,把握「老株、少量及新木桶」三原則,還有一項就是單園釀造,其實澳洲(Shiraz)不太對我的味,但是這瓶以100%(Shiraz)葡萄釀成的星光園Clarendon Hills 1998,是目前我喝過最優雅迷人細緻的(Shiraz),這瓶澳洲名莊果然不簡單極具陳年實力現在正是適飲期。

20180501 #1_180505_0014

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

另一瓶 Joseph Phelps Insignia 2010,喝過Insignia 2007 滿分表現的大哥說口感沒有甦醒,沒喝完的好友 E 帶回慢慢品飲細嚐,E說香氣更甚, 口感甦醒了,層次張力圓融感,是法式風情優雅細膩,是記憶中的insignia。這家酒莊好友 E 在2015時有帶我去參觀,名莊就是莊園氣勢足,莊園內收藏壯觀。

品酒區是被安排在戶外,居高臨下的品飲,滿山片野的葡萄園收納眼下。

我是每到一個地方必買紀念品,紀念品是酒莊出產的初榨橄欖油,我想應該不會有人在酒莊買初榨橄欖油而我就是那特例獨行的人,千里迢迢的運回台,名莊出品的橄欖油質地精純品質有保證,值得我扛回享用。

20180506_180506_0014.jpg

南村|私廚‧小酒棧

106台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄10號

02-2711-7272