oops│美食

台北|大眾口味的泰國菜「饗泰多」,菜色選項多聚餐好選擇。

天氣變炎熱,吃泰國菜酸辣開胃,饗泰多是連鎖店,位於台北信義松高,翻開菜單菜色眾多,不論是兩人套餐,或者是多人享用皆有可選擇,餐點的份量十足。今日兩人用餐所以只能選些想吃的嚐嚐。泰國餐廳必點泰式奶茶,服務生貼心提醒是屬於偏甜飲料,所以今日改喝檸檬香茅茶,清爽酸甜還有淡淡香茅香氣。

20180502_180505_0002

臭菜煎蛋佐海鮮涼拌。泰國的臭菜是極具特色的野生蔬菜,臭菜渾身長刺,屬木質藤本,食用的是植株的嫩芽、嫩葉。採收時可以聞到一種特殊的臭味,雖聞著臭但吃著香,老實說煎蛋吃起來完全沒有臭味,臭菜煎蛋與我們九層塔煎蛋有異曲同工,但我還是愛九層塔的香氣,佐酸辣適中的海鮮適合不嗜辣者的餐點。

 

 

Thaipas拼盤有金錢魚餅、沙爹雞肉串、與香茅炸雞翅。這組合非常夠味,炸物酥脆又有香料風味,沙爹雞肉肉質不錯沾花生醬料甜鹹,Thaipas讓人一次收集三種菜色。

 

 

綠咖哩牛,牛肉份量足嫩度也行,可惜這咖哩奶味重了些應該是椰奶下手重了些,無法讓咖哩的香氣出來,我特怕奶味所以今日這道菜不得我心。

20180502_180505_0010

蝦醬空心菜也是吃泰菜必點餐點,這道菜與泰國米非常契合,一口飯一口菜非常滿足。

20180502_180505_0005

點了一份摩摩喳喳,光色彩繽紛就讓人食指大動,泰國紅毛丹波羅蜜與各式Q彈果凍還有椰奶西米露的搭配,讓泰式甜品為泰國菜做完美結尾,天氣熱吃泰菜酸辣消暑。

20180502_180505_0011

饗泰多。微風松高店

110台北市信義區松高路16號3樓

02-2722-1728

台北信義|泰北餐廳Thai J,搭配花藝與泰菜,每個角落都用花藝點綴,仿若在空中花園用餐,抬頭就能望見台北101。

台北|泰國著名料理餐廳nara thai cuisine來台展店,美食控當然要去朝聖。