oops│甜點 oops│美食 oops│早午餐

台北|Le Coin du Pain擴邦麵包,不論是經典咬咬女士,或是麵包、餐點,都讓人回味,值得一再探訪。

擴邦麵包一直還滿喜歡,歐式麵包種類齊全也有多樣化餐點可選擇。如果沒時間坐下來享用,選些愛吃的口味糕點麵包,回家慢慢品嚐滿足味蕾。今天想吃早午餐,我很愛點各家早午餐店內有「咬咬女士」這道餐點,因為特別愛半熟蛋與麵包共譜的交響曲。

擴邦的咬咬女士非常迷人,使用裸麥土司、信功火腿、法式白醬、愛曼塔起司、太陽蛋組成。太陽蛋完美一口咬下,所有食材隨著黃金蛋黃液在口中均衡融合。麵包軟,起士會牽絲還有不膩口的白醬,最重要擴邦麵包的咬咬女士完全不油膩,不會滿口油味感覺油滋滋是一盤美味與營養兼備的麵包料理。

法式鐵鍋料理也是來擴邦麵包必點,因為可以搭配它家法式長棍,西西里香辣海鮮鍋,整鍋滿滿各式海鮮,喜歡辣味海鮮絕對大滿足,拿法式長棍沾海味十足湯汁搭配食用實在很過癮,這鍋香料香氣與辣度皆有的料理,非常開胃。

點餐會附一籃麵包,現烤麵包散發著香氣,熱熱酥脆的外皮接著撕開手指尖的感受內部鬆軟,有包裹羅勒番茄或者果乾類都讓人停不了口。擴邦麵包真的把麵包料理呈現讓人有記憶點。飲食癮食做吃的能讓人成癮般著迷,是一件了不起的事,能讓人有記憶點再訪,以現今餐廳多如牛毛就算是成功。

Le Coin du Pain 擴邦麵包

114台北市內湖區瑞光路583巷29號

02-2657-1895

擴邦麵包 堤頂餐廳

114台北市內湖區堤頂大道一段327號

02-2791-1001