oops│美酒 oops│美食

台北|S Hotel正統北歐美饌HYG餐廳收攤!改以S餐廳及酒吧登場,話題有餘,美味不足。

先前我們大力推崇的S HOTEL北歐美饌HYG餐廳,在近日悄悄劃下句點,悄悄改為「S餐廳及酒吧」以大S的「S」命名,主廚跟菜單都更動,就連口味都大不相同。

S HOTEL請來主廚Pierrick Maire坐鎮,菜單大幅調整,新增許多法式料理,昔日主打北歐菜,以氣候與風土合宜的食材,用有限的資源發揮創意,呈現所謂北歐菜。當時的飲食印象有讓人驚艷。但因為餐廳改組所以今日前來品嚐已經是法式料理。環境當然還是舒適迷人,有雪茄室、撞球檯,可以讓前來享用的顧客使用。

台北|HYG餐廳找來丹麥名廚坐鎮 ,坐擁設計鬼才Philippe Starck家具,品味道地北歐料理。

台北│米其林主廚加持,S Hotel打造北歐料理HYG餐廳。

海膽、茴香慕斯。烤無花果及楓糖漿與鵝肝。清蒸午仔魚。香煎澳洲側腹和牛肉。糖漬小黃瓜及覆盆子。這頓飯與我原本期待北歐菜完全不同風格,是不同主廚今日以法式套餐菜餚呈現。吃很主觀但是對於整體味道的精準,或者有沒有把食材優點發揮極致很重要,今日的法菜就是沒有把每樣食材最佳味覺表現呈現實屬可惜。

 

今日是德國一支會,德國佳釀每位都有參與盛會,學了看到VDP的老鷹標誌就是品質有保證的德國酒,Grosses Gewachs簡稱GG類似布根地特級園,也是德國VDP聯盟對頂級不甜酒的代稱,今日GG的黑皮諾都有對味有德國香波之稱果然香氣芳香迷人。Joh.Jos.Prum 1998 入口有蜂蜜荔枝甜味,複雜多層次的風味。德國黑皮諾倒是今日驚豔連連,德國阿爾河谷的入口口感有讓人留念。本日紅酒多餘白酒但少數的GG德干白也都是菁英,一次能品嚐德國佳釀,而且每支都芬芳迷人,今日德國之旅讓人感受德國酒的多樣化。

20180422 #1_180425_0018

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba951

雖然今日餐點沒有達標,但是好酒,人對,環境佳還是讓人開懷有收穫的夜晚。

S Hotel

105台北市松山區敦化北路150號

02-2712-1777

 

<span>%d</span> 位部落客按了讚: