oops│甜點 oops│美食

台北|101百貨美食巡禮,新加坡排隊名店天丼琥珀搶先吃,隱藏版琥珀天丼搭配凡綜合三拼叉燒盤,再到TWG TEA茶沙龍英式午茶續攤,享受愜意午後。

人氣排隊店「天丼琥珀」來台展店當然要前來享用,來自新加坡的兩家排隊名店開設在101美食街(台北101,110台北市信義區市府路),所以可以一次網羅兩家料理。天丼琥珀菜色簡單明白,琥珀天丼、野菜天丼、海老八天丼。醬汁可以選招牌原味或是香辣味,飯有北海道七星米或日本產十六穀米。選了琥珀天丼與海老八天丼,鮮蝦每隻排排放好,師傅不停手的油炸。

點了兩種飯,老實說日本米飯就是Q軟香好吃,十六穀米更多了層次口感,琥珀的醬汁清爽不膩很多丼飯的醬汁吃到最後會容易膩口,它家適中。麵衣是天婦羅好不好吃的重要關鍵琥珀的麵衣是由數種粉調製而成的黃金麵衣,油是使用沙拉油和芝麻油,因為有調配芝麻油所以麵體清香酥脆不會有油耗味,炸得麵衣酥脆但內部食材還是保留原味,不論蝦子或者蔬菜雞肉都美味,琥珀天丼是會讓人想回訪的天丼,好的食材與炸得好功夫,值得一試。

了凡油雞飯麵101店點了三拼叉燒,我沒有嘗過新加坡的本店,但就今日三拼叉燒覺得普通沒有想像中美味可口,好友吃過新加坡本店稱讚不已,所以應該又是海外展店加減會走味。

20180424_180426_0022
天丼琥珀(台北101,110台北市信義區市府路)

美食街饗食排隊名店總是一番廝殺吃完當然要悠閒一下,一直沒喝過TWG TEA茶沙龍,外觀金光閃爍奢華氣派,店內有茶品販售區,也有用餐品茶區。既然稱為茶沙龍茶品有多達近千種,所以不論愛何種口感,一定能挑選中心目中的好茶。

想歇歇腳吃甜點喝杯茶。各式甜點或者冰品都有茶口味可選擇,選了各類想品嚐品項,但整桌對我口味就是茶與司康,茶因為是精品系列所以茶香非常優雅與入口口感細緻度足,司康鬆軟溼潤也紮實。TWG Tea Salon & Boutique茶沙龍服務非常好適合慢飲下午茶。