oops│兩性 oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│沒有結果的愛情,還要繼續嗎?

明知沒有結果的愛,還要嗎?這得取決於愛情是否開始,如果還沒開始,當然是急踩煞車,若是已經開始,就當作人生經歷,既然都沒有結果,何不隨心所欲?看看究竟能愛得多轟轟烈烈。

love-1790142_960_720.jpg

為沒有結果的愛  設下停損點

談戀愛,總覺得就是一輩子,這就是我們對愛情的嚮往,對結果的期待,總是想要求得圓滿,而往往談得戀愛越多,才知道要圓滿並不容易,總是修修補補才畫成一個圓。

沒有結果的愛情,還要嗎?如果談戀愛,要追求結婚,在愛還沒開始就看到盡頭,婚結不成,那就別開始,如果結婚一定要生子,那麼這種人算不如天算的事,就得先緩緩,免得壓力倍增,反而事倍功半。

愛情之所以讓人嚮往,就是有人陪伴,親密伴侶之間的關係,親密關係的維繫很重要,如果只有親密關係也沒辦維繫,愛情是兩個人的事,婚姻是兩家人的事,沒有結果的愛情,還要嗎?如果只有痛苦,那就得趕緊設下停損點,斷捨離才是重生之道。

沒有結果才能放肆去愛

如果一開始就沒有結果,但又放不了手,那真的就轟轟烈烈愛一回。還記得失戀的時候,公司一群姊姊圍繞著我說,失戀的好,她們若不是人妻,都想再換個人戀愛。

人們總是渴望戀愛,有時候結果並不如預期甜美,總是想像無限好,回到生活裡,愛情就不能只是愛情,若已經看見這是一段沒有結果的愛,就盡情去愛,管他的,明天太陽還是會升起,想愛就愛,反正已經沒有結果,也沒有什麼好失去,自己開心最重要。

把哭哭啼啼的眼淚擦乾,去享受愛情的甜美,因為不求結果,所以責任也可以拋諸腦後,但若在一段關係裡,有人覺得委屈,那就離開,人被困住,都是因為自己不想走。

沒有結果的愛情,還要談嗎?如果自己想要的是有結果的愛,那麼就算了吧!如果自己也不太確定,真想要有結果,還是只是想戀愛,那就試試看,人生很多事都很難說的,那些在喜宴上山盟海誓的戀人,如今相愛如昔的又有多少?人總是會找對的人,在對的人還沒來之前,所有的愛情都是為了讓妳遇見對的人,所歷經的淬煉。

奧黛莉專欄│沒有結果的愛情,還要繼續嗎?

官網

粉絲團