oops│美酒 oops│美食

台北大安區|HIDDEN隱丹廚當代料理,西班牙主廚Daniel不侷限於任何形式,打造當季食材。

HIDDEN 隱丹廚當代料理主持來自西班牙,Daniel主廚之前曾在DN innovation 擔任主廚餐廳因為租約到期沒有營運,曾品嘗過DN innovation 屬於分子料理的菜餚在我味覺記憶中有留下痕跡。HIDDEN 隱丹廚當代料理主廚周遊列國後選擇台北再出發,HIDDEN 隱丹廚當代料理餐廳不大餐廳氛圍營造就是要有「家」的感覺,讓人舒適用餐不拘謹,樓上適合人數少,如果用餐人數多想要隱密性可以選擇樓下包廂。

HIDDEN 隱丹廚當代料理氣泡水使用我愛的BADOIT,喜歡它綿密不過於刺激味蕾的口感,有氣泡卻不過於直衝,搭配檸檬片非常順口。三種不同手工麵包我最愛原味小棍子搭配蔬菜泥沾醬,麵包外脆內軟麵香十足。

HIDDEN 隱丹廚當代料理主廚冷前菜喜歡飛魚卵搭配蔬菜醬磚,飛魚卵會在口中跳耀,用台灣食材呈現一道精緻小前菜。

HIDDEN 隱丹廚當代料理西班牙伊比利Bellota火腿60個月,看起來顏色較深偏乾但入口的油脂分布均勻香氣足不會過鹹,如果不想要太單調也可以搭配番茄丁,好的火腿是渾然天成吃起來會齒頰留香。

20180417_180419_0010

HIDDEN 隱丹廚當代料理北部海岸的海底世界,果然是海味十足,視覺的日式與入口是西式鮮味,沾醬完全不搶戲,果然是海底悠活游,不論大蝦、小蝦都甜度足。

HIDDEN 隱丹廚當代料理冬瓜牛尾「肉圓」,看起來真像我們吃的肉圓,但其實原來是冬瓜片冬瓜醬與牛尾所組成,入口清爽,屬於番紅花風味。目前為止舌尖上的感受都是清爽。

伊比利豬肉米型麵、孜然。米型麵長相非常相似長米但口感較滑潤彈牙是百分百麵食品,可不是米飯類。焦香脆的伊比利豬肉與吸足西班牙風味的Manchego起士還帶有孜然香氣,很喜歡這道異國香料米型麵食料理。

20180417_180419_0018

HIDDEN 隱丹廚當代料理主菜「我阿嬤的經典料理-慢燉美國Prime牛肉」與「爐烤西班牙式乳豬料理」,這慢燉牛肉屬於每個家庭裡都會有的家庭料理,Daniel主廚的是有濃濃起士風格卻不會膩口的獨家口味,牛肉入口即化還有大量蔬菜,果然是阿嬤招牌菜用阿嬤的配方闡述西班牙傳統料理,點爐烤西班牙式乳豬料理只是想嚐嚐何謂西班牙式,原來是醬汁完全入味不需沾醬,本來很怕過於油膩不敢入口,結果還行。喜歡油脂豐厚與油花肉汁交融口中,鐵定會愛這道料理。

甜點時光,麥茶與拿鐵都很不錯,生巧克力搭配鹹起士與新鮮桑葚裹巧克力粉,喜歡這甜鹹搭配口感,屬於大人味有甜卻不會過於膩口。

今日西班牙Daniel主廚的午餐套餐份量足,雖然不是道道讓我驚艷,但傳統與創新交織,由台灣食材闡述西班牙料理或者有些微日式餐點蹤跡,在再都會讓人感受到主廚想讓人感受多國料理的風味融合。桌邊服務好,讓人感受到餐廳團隊的用心。我會想再試晚餐套餐與客製套餐。

HIDDEN隱丹廚當代料理

106台北市大安區延吉街261號

0909-849-937