oops│甜點 oops│美食

台北大安區|巴黎最好吃可頌Gontran Cherrier Bakery進軍台灣,超人氣可頌、草莓塔、檸檬塔都是甜點控必訪。

巴黎最好吃可頌Gontran Cherrier Bakery進軍台灣,之前早早把各種口味都品嚐過,覺得還不錯。如果有機會重遊法國,我會到Gontran Cherrier 本店,嚐嚐正宗巴黎原汁原味不可錯過的可頌。

螢幕快照 2018-04-15 上午10.51.57
法國主廚Gontran Cherrier打造同名品牌。(圖取自官網)

今日重點是甜點:草莓塔。今年的冬季草莓季吃了各式各樣的新鮮草莓或草莓製品,Gontran Cherrier的草莓塔非常的可口迷人,派皮酥脆不油膩、草莓內餡還有核桃與莓果果凍搭配,入口有滿滿草莓香氣,但滋味卻是各式莓果的酸甜好味,咀嚼中夾雜脆脆核桃,多重口感一次享受,甜度剛好增一分過甜少一分無味。

20180414_180415_0002

檸檬塔,幾乎每家甜點店都會做,Gontran Cherrier的派皮酥脆不甜讓人入口清爽不少,我比較喜歡偏酸的檸檬塔,所以此款非常對我的味。Gontran Cherrier是混合不同的檸檬,黃、綠檸檬再搭配柚子汁調配的檸檬奶醬,把檸檬塔的酸甜做到均衡,又可以很明顯感受檸檬酸的威力卻很討喜。今日兩款甜點迷人,吃到迷人甜點,真會讓人嘴角不自覺上揚。

20180414_180415_0001

法國主廚Gontran Cherrier 出生於一個麵包店世家,到他已經是第四代做麵包,擅長以當地食材結合法式麵包,2010年,他的第一間同名麵包店「Gontran Cherrier 」於巴黎18區蒙馬特爾開張,引起法國媒體熱烈討論、獲得法國人絕大的支持,更在法國的無線電視台M6裡面擔任熱門節目LA MEILLEURE BOULANGERIE DE FRANCE 的主持人兼評審,搖身一變為明星廚師。周遊列國的經歷,讓Gontran Cherrier 麵包充滿濃厚異國風情,累積至今已擁有上百張創新食譜。

 

法國可頌Gontran Cherrier Bakery Taipei

台北市大安區忠孝東路四段302號

02-2779-5002

品牌法國官網