oops│美食

台北信義|泰北餐廳Thai J,搭配花藝與泰菜,每個角落都用花藝點綴,仿若在空中花園用餐,抬頭就能望見台北101。

Thai J美如秘密花園的用餐環境,讓人踏入餐廳果然讓人眼前一亮!大量運用各式色彩鮮明的新鮮花材擺設,處處有風景卻不會死板匠氣,鮮花的芬芳迷人會讓人心情格外美麗,抬頭即可望見鄰近台北101。Thai J是結合花藝、時尚與餐點的泰式餐廳。

Thai J的裝潢採用法式水晶吊燈、花海、猶如法式沙龍的奢華休憩風格,在不同的區塊有不同風格感受,很適合閨蜜聚餐。

 

Thai J餐廳是主打泰北菜,我不嗜辣卻對於泰國菜算熱愛,台北知名的泰菜大概也都嚐過,所以有新開泰菜當然要來嚐鮮,泰北菜因為深受緬甸菜的影響,更以酸、辣見稱。「泰米沙拉」泰北民間的鄉土料理,運用蝶豆花與火龍果汁天然染色,再搭配13種配料,全部攪拌一起,色彩鮮明是一道偏甜的米沙拉。

 

Thai J的涼拌海鮮,真是又酸又辣我不太能吃辣,這道雖然是小辣,但實際辣度會讓人吃起來猛灌水。

20180410_180413_0023

Thai J辣炒空心菜、屬於偏鹹較重口味的辣炒空心菜。

20180410_180413_0019

Thai J椰香咖哩雞肉串、醬料因為是分開不是融合一起烤熟,所以雞肉與醬料味道分離實在可惜。

 

Thai J瑪莎蔓咖哩牛肉,泰國餐廳瑪莎蔓咖哩通常較少看到,看到菜單內有立馬點,瑪莎蔓咖哩是使用烘烤過的香料所以香氣十足,較不辛辣,但今日的瑪莎蔓咖哩牛肉對我來說偏酸,沒達到甜鹹酸微妙平衡。

20180410_180410_0027

Thai J鳳梨炒飯,份量與餡料極多,炒得還不錯。

 

Thai J泰式奶茶對我來說偏甜,目前還沒有提供甜點,整體而言「環境優於餐點表現」,但因為花藝餐廳實在美輪美奐,享受餐廳氛圍,還是讓人心情美麗。

 

Thaï.J-ATT

 11051台灣台北市信義區松壽路12號10樓

02-7743-1988

Thaï.J台中店

台中市南屯區大墩路 533 號

0423203597