oops│穿搭 oops│包鞋配件

北歐|丹麥精靈珠寶Trollbeads,最貼心的親密旅伴,見證夢想時刻。

據說看到極光的人,會幸運一輩子!我想,正是因為極光可遇不可求,才讓人嚮往。這次前往北歐,除了和親密旅伴妹妹同行,也帶了丹麥精靈珠Trollbeads。

在去北歐之前,對精靈的感受沒有那麼深刻,到了北歐才發現原來「精靈」就像是一起成長的玩伴般無所不在,難怪在電影和卡通裡常常有精靈的角色。高大美麗的精靈女王,矮小調皮的精靈、森林精靈等等,以不同的樣貌帶來驚喜。在不同的北歐國家有著不同的精靈故事,這次特別過境丹麥哥本哈根,也計畫下次的來訪。

丹麥是童話之都,也充滿神話的浪漫,丹麥人相信精靈擁有魔法與智慧,Trollbeads的設計便是圍繞著精靈的生活,各種精靈的造型、精靈存在的大自然環境,都是Trollbeads的設計主軸。連品牌名都藏有巧思,名字當中的Troll在丹麥語就是精靈、beads則是圓珠,也因此Trollbeads有一個好記的別名叫作「精靈珠」。

S__28835854

Every Story has a bead

每個人都是精靈女王

 

這次為北歐極光之旅搭配的Trollbeads,有仙女項鍊、水生花戒指、與水晶花耳環,以朝繞的銀蓮花為主體的手鍊,還有刻劃自然萬物的手鍊,象徵力量與夢想。

 

精靈珠寶Trollbeads有種神奇的魔力,在眾多精靈珠中,憑藉著我個人的喜好和生命故事組合出屬於自己的珠寶串飾,隨著旅程、人生經歷,精靈珠不只是珠寶,更是親密旅伴。

P_20180408_181629_vHDR_On

珠寶貼著肌膚,很貼心的距離。

仙女精靈項鍊,有著Trollbeads品牌靈魂,相較於許多北歐精靈,有著我不懂的美感,Trollbeads是受到許多讚賞的,這條項鍊不只在挪威追極光時備受同團女孩喜愛,到了冰島,還遇到美國妞搭訕,直接抓起我的項鍊說,好好看。

我搭配的仙女精靈項鍊,主角仙女精靈搭配野玫石英寶石精靈珠,擁有翅膀的仙女精靈,象徵無所拘束,朝自己的人生目標前進,野莓石英寶石也是Trollbeads最受歡迎的寶石之一,有著浪漫可愛的粉彩,就像雪花一樣漫佈在其中。

 

在手鍊上,穿插了兩種風格。一款以「銀蓮花」為主體的手鍊,帶有一點女生對粉色的想像,另一款是「智慧夜鶯」為主角的大自然款,其中還穿插了樹幹造型的精靈珠,象徵無所拘束,兩款並列再一起,帶有衝突美感,誰說只能喜歡一種風格?Trollbeads最棒的就是能根據自己的喜好,打造專屬風格,這些精靈珠,也能在未來的旅程中,拆解,再組合,跟著自己一起成長、蛻變。

P_20180402_234727

在小木屋看著廣闊的峽灣美景,極光女神也在夜晚降臨,Trollbeads見證夢想的實現,也成為旅程與生命的一部分。

銀蓮花手鍊是第一眼就喜歡,花莖纏繞著手鐲,象徵生命力的豐沛,更襯出蓮花的脫俗,搭配湖水綠的亞馬遜天河石, 天河石也是幸運和勇氣之石,天河石是這趟旅程的幸運之鑰,開啟了種種幸運,不論是遇到的旅人,或是旅程中每個需要勇氣的時刻。

Trollbeads有很多動物款精靈珠,代表智慧的夜鶯,搭配女人都愛的珍珠,相得益彰,當然喜歡Trollbeads花珠寶的我,也特別選擇大花釦做為裝飾,Trollbeads顛覆對輕珠寶的想像,就連銀扣都是重點,讓輕珠寶變得不無聊,更具個性。

飾品_180413_0027

這次的搭配,花是很重要的點綴,我想沒有女人不愛花,透過Trollbeads串起屬於自己的精靈珠寶,不管精靈珠原本的意義是什麼,對我來說,就是夢想的實踐與勇氣之鑰,紀錄了夢想成真還有給再出發的勇氣,未來的日子,也許隨著生活會磨掉一些勇氣,可是每當看到自己的精靈珠,就會想起那個蓄滿能量的時刻。

之前介紹過的心理書,有說這是一種「正向定錨」,透過象徵物與美好經驗扣連,那麼在失去勇氣或是脆弱時刻,看到象徵物,就能喚起當時的幸福感受,進而鼓舞自己,我想,這就是這趟旅程,帶著它出發的理由,也希望透過這個紀錄,讓自己永遠記住幸福感受。

飾品_180413_0014

關於TROLLBEADS精靈珠

Trollbeads 輕奢珠寶創立於1976年丹麥,堅持北歐設計及生產,展現精靈秘境的盎然生氣與細緻面貌,讓您如精靈女王般構築自己的夢幻仙境。

Trollbeads以神秘魔法、奇幻神話,美妙大自然與各種文化為靈感,超過90位的設計藝術大師投注自己的熱情及才華,採用最頂級的質材,包括黃金、純銀、天然寶石與威尼斯Murano琉璃等,打造出風格萬變的寶石精靈,賦予它們不同的性格及故事。

官網

粉絲團