oops│旅行

北歐挪威|最溫暖的極光小鎮特羅姆瑟Tromsø,8天7夜小木屋極光日記。

挪威著名極光小鎮特羅姆瑟Tromsø,在挪威的最北邊,過往朋友到世界各地的追光經驗,總是冷、很冷,可是挪威追極光,走出戶外就可以看到光,省去舟車勞頓外,因處於洋流調節之地,也是目前看極光「最溫暖的地方」,所謂溫暖的等級,大概就是室內穿一件薄上衣,出外加上羽毛大衣就足夠。

服裝配備:長版羽絨外套K-Way、雪靴Hunter、輕便上衣、牛仔褲,其實可以多帶一些好看的秋裝,小木屋門口很好拍。外套很重要,幾乎是一件打天下,雪靴也重要,這雙膝下保暖非常夠,有一天穿褲襪上街,也不會冷。

來了好多天,發熱衣都還沒派上用場,氣溫比台灣寒流來襲要暖得多,加上室內都有暖氣配備,是很舒服的追光環境

這次參加「TromsoAurora挪威中文極光團 」8天7夜的行程,詳細行程在官網都有超仔細地說明,我就來分享一下心得。

Day1:看極光不能懶,首先要有一個決心

首先要從亞洲到北歐,就是一條漫長的路,如果可以先安排隔年的旅行計劃,就可以先買到便宜或是不用一直轉機的機票,我跟妹妹,因為比較晚買,所以一路從桃園、上海、阿姆斯特丹、奧斯陸、特羅姆瑟Tromsø,轉機轉到頭暈,還好我一路睡到掛。

P_20180402_154126_vHDR_On
抵達Tromso,下飛機,迎接我們的是滿滿的陽光。

到了下午5點與「TromsoAurora挪威中文極光團 」領隊會合,前往小木屋享受道地挪威料理,當然少不了「馴鹿肉」,鮮美的鹿肉由小木屋女主人親自料理,味美而不腥。

P_20180402_175908_vHDR_On
抵達小木屋,眼前所及都是仙境。
P_20180402_192454_vHDR_On
真是太美了!每天早上起床都是這樣的好風景,就算不為極光而來,為美景而來,也很可以!

2018-04-02-18-07-02

傍晚,極光女神就降臨了,來得太快,第一次看到大家手忙腳亂,帶了相機、手機,沒想到第一次是手機拍攝成功,相機竟然掛點,桑心。當天第二次出擊,就把專業腳架改架手機,果然拍出滿意的照片,所以相機在接下來的日子,一直被冷落。

P_20180402_235006

P_20180402_234727

Day2:峽灣漁村風光 探訪極光小屋

早餐吃飽飽後,從碼頭搭乘渡輪欣賞峽灣漁村風光。​

悠閒的看完風景後,回去休息一下,晚上要登山,雖然短短的路程,但爬得累累。

上山後,就是另一番風景,在小木屋生火,烤香腸、棉花糖,搭配熱飲,重點是還可以看到馴鹿皮,我們吃馴鹿的肉,搭馴鹿的雪撬,坐馴鹿的皮,真是太誇張。扛著腳架,想等極光出現,奈何天空不作美,只好再把腳架扛下山。

Day3:Fjellheisen纜車俯瞰Tromso市景

乘坐Fjellheisen纜車上山,鳥瞰Tromso市景。

最北之「白色北極教堂」,超美。

世界上最北的7-11。

挪威🇳🇴第三天_180405_0007

Tromsø僅存的木製教堂

P_20180404_125709_vHDR_On

啤酒博物館

參觀極地博物館,展示許多北極生活的故事,有許多動物標本,北極熊等,著名北極圈動物,也述說了,這些動物被狩獵,跟整個經濟效應的關係。探險家「羅爾德·阿蒙森」的故事最讓人動容,博物館更選在探險家逝世之日開幕,羅爾德·阿蒙森所率領的探險隊是史上第一個抵達南極點的探險隊。

羅爾德·阿蒙森出生於1872年7月16日,可能1928年6月18日逝世。館內也可以購買明信片,附近就是市區,可以到郵局買郵票,一張25克朗,真心不便宜,只能寄給自己跟好朋友。若想要獲得北極圈證書,也可以到遊客資訊中心付費購買,約50克朗,極光之都證書100克朗則在郵局辦理。

挪威🇳🇴第四天_180405_0004_0

Day4:喝一杯咖啡 享受北歐愜意步調

自費行程是狗拉雪橇,這天沒參加活動就去喝咖啡。Risø food & coffee shop(Strandgata 32, 9008 Tromsø)是Tromsø最著名的咖啡,特製拉花備受歡迎,必點肉桂捲,還有可頌。

Day5:來馴鹿的地盤當然要看看馴鹿

自費參加乘坐馴鹿雪橇,近距離接觸傳說中的馴鹿,這是薩米人傳統交通方式,流程就是先餵馴鹿,可以拍照,接著就開始搭乘雪撬,中午享用鹿肉湯,吃完飯會有薩米人傳統分享,十分值得參與的行程,推薦。

30264934_10216070265574701_3556136864144424960_n

Day6:探索秘境 享受峽灣寬闊風光

在峽灣晃晃,好風景取決於天氣,峽灣倒影十分美麗。

30443032_10216081026443716_1519280591458009088_n

Day7:自由日享受雪地泡湯

自由日真是太棒了,有時候靜靜的也很好,今天在小木屋旁享受露天泡湯,想不到雪地裡泡湯感覺這麼好,耶!泡湯完還可以享受用雪當蒸氣的桑拿。

最後是戶外BBQ,還有大家DIY做菜,只能說,還好室友都很靠譜,我真的很不賢惠。

Day8:離開,是為了下一次的啟程

小木屋真的太美了,每一天都像在仙境。離開時依依不捨,覺得這幾天很不可思議,遇到很棒的室友,還有團隊,繞了地球一大圈,北極圈很遠,可是在這極光小鎮,除了看到極光的驚豔,最棒的是在這個地方建立的友誼開始萌芽。

S__28647431.jpg

隨著日子一天天,大家開始分享來到這裡的原因,有人把此行當成重新開始的出發點,有人把極光當作夢想的一部分,還有人想看看自己能走得多遠,交換彼此故事的時候,總希望歸期可以再晚一點,然而旅人終有歸期。

30262108_10216085891285334_8547289861718016000_o.jpg30441739_10216085891685344_1885988773250990080_o.jpg

很期待在人生路上,以不同的方式相遇,讓在極光下見證的友誼,也能跟極光一樣美好的留在生命之中。特別感謝大家的照顧,讓我每天笑呵呵,每一刻至今想來都很美好。

TromsoAurora挪威中文極光團

  • 每餐吃飽吃好
  • 團員人好又風趣
  • 百分之百極光率

粉絲團

官網