oops│甜點 oops│美食

台北|品嚐WUnique Pâtisserie無二法式甜點,體驗滿滿幸福感,回味十足。

WUnique法式甜點一直是口袋名單,但總是與它錯身而過,今天終於品嚐到這法式甜點,有著迷人精緻的外衣,最重要入口後的幸福感油然而生,這就是美味人生。

簡單不複雜的店面,讓人目光就是鎖定在法式甜點,店內用KUSMI TEA 法國百年品牌茶葉,我去義大利時也被這茶包的外型吸引,重點是它是百年品牌法國知名茶類品牌大概都喝過,這品牌還沒試過,當然要帶回家慢慢享用。無二也是使用這品牌茶品,我想主廚一定是覺得這法國茶能讓法式甜品更有整體性與迷人面貌呈現。

今日時間尚早所以滿櫃甜點與常溫糕點都還沒售罊,但實在讓人非常苦惱,因為每一款都很想品嚐,店內座位不多有位子就先坐下來品嚐,再帶些甜點回家慢慢享用。

選了季節當令的「法式草莓蛋糕」與「抹茶歐貝拉」搭配KUSMI TEA冰茶,法式草莓蛋糕使用小農生產的台灣高品質草莓,由法國白乳酪、馬達加斯加香草卡士達與香草奶油霜製成內餡,這奶餡絲滑柔順搭配草莓層次豐富真是極品,不太愛奶油製品與香草味的我這蛋糕居然可以馬上征服我的味覺,想再來一塊,另外抹茶歐貝拉就是抹茶紮實的表現但甜度我覺得略甜,沒把抹茶的香氣與獨特味道表現出來。

 

想吃的甜點實在很多款,外帶了經典現做法式千層海鹽焦糖味與翻轉蘋果塔,伯爵紅茶可麗露、抹茶瑪德蓮(日本小山園)、蜜糖千層酥。吃完晚飯等不及就想飯後甜點擺好盤慢慢享受,翻轉蘋果塔每一層是不同味道但一口咬下整體的完整讓這蘋果塔細膩非常有深度,法式千層海鹽焦糖味,千層的酥、脆、薄香都具備,再搭配海鹽焦糖增加香甜也是好吃,常溫的伯爵紅茶可麗露、抹茶瑪德蓮(日本小山園)、蜜糖千層酥,都非常合適當午茶點心,份量小但絕對味覺達標大滿足。

不論在店裡享用,或者回家品食的法式甜點都讓人有幸福感,是一間會讓人想再訪的甜點店。

WUnique Pâtisserie 無二法式甜點

106台灣台北市大安區安和路二段184巷6號

02-2737-1707