oops│兩性 oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│剛剛好的愛情距離,才能讓愛一直走下去。

最好的愛情,是熱戀時,而長久的愛情,則是考驗關係的維繫,如果永遠只懷念著熱戀時的激情,那麼只能一直戀愛,才能維繫這樣的火花,而要走下去,一直走向婚姻、家庭,就得要保持時而黏膩,時而自主的關係。

men-2425121_960_720

愛情的距離 由我們定義

一開始想說,不黏不膩的愛,才是最舒服的距離,可是如果都不黏膩,那麼交集也會變少,還是得要用心經營,去創造生活的巧思,對愛情來說,距離不是有形的,而是無形的,愛情的名言寫著,「世界上最遙遠的距離不是生與死,而是我就站在你面前你卻不知道我愛你。」詩人這樣說,小說家這樣說,愛情劇也這樣演,如果沒有了愛,就算近在咫尺也是天涯兩端。

愛情的距離,時而近,時而遠,全得靠經營,有人走遠了,就有人往前靠近,有人靠近,距離太近,有壓力,那就稍微拉開一點距離,找到彼此最舒服的距離,不是靠「我覺得這樣的距離剛好」,而是「我們一起找到剛好的距離」。

掌握距離的關鍵 為生活創造驚喜

還記得為對方選第一份禮物的時候嗎?第一次為對方做的事,總是費盡心思,然而生活消磨的愛情,柴、米、油、鹽、醬、醋、茶接踵而來,更多的生活煩惱消耗了愛情,不是,應該是說,無心經營消耗了愛情。

活下去更重要,賺錢更重要,事業更重要。可是其實用心不代表要花大錢,只是要長眼,把耳朵打開,觀察一下另一半生活中的需求,如果對方勤於家事,那麼不妨看看社群流行什麼裝飾,幫對方買一個,一起佈置日常,若對方喜愛化妝,那麼近期流行的男友、老公口紅,也可以為愛人去排隊,讓她在生活中喘口氣。

若是她捨不得換上一套新內衣,不妨趁著春夏來臨,為對方採購一套新衣,相對的,若是男生想要打電動,就彼此約定互相陪伴的時間,一起找到其中的平衡點,每個人總是對方陪伴一起做的事,只是生活讓人累,於是在生活中不如意,感情也不順。

不順就像是骨牌效應,常常壓得人喘不過氣,如果對方沒有改變的心,那又何妨?先從自己開始,調整愛情的距離,我們在愛裡做的任何事,本來就不是為了討好對方,而是要讓自己快樂,為兩人生活更添情趣。

奧黛莉專欄│剛剛好的愛情距離 才能讓愛一直走下去

官網

粉絲團