oops│甜點 oops│美食

台北|永心鳳茶,獨創台茶西飲用酒杯聞茶香,精選台灣茗茶,既可優雅品茗,又可品嚐小點。

高雄永心鳳茶北上展店,用台語「用心奉茶」取其諧音命名「永心鳳茶」,復古典雅的茶室,多款台灣各地精選茶種可供選擇,也有簡餐小食可搭配,用心營造的環境氛圍,讓人喝茶也時尚。

 

喝茶用酒杯集中香氣飲用時,可以直接聞到各個不同品種茶葉香氣,點了三種茶款:梨山烏龍茶產自梨山高海拔2000m茶區,茶湯青翠透,口味清香甘甜帶有高山茶獨特的香氣。台東紅烏龍茶烏龍茶採用紅茶的全發酵方式茶湯呈現琥珀色,口感醇厚濃郁帶點果香。花蓮蜜香紅茶葉片遭小綠葉蟬(浮塵子)著涎(叮咬的意思)後,茶味帶有獨特的果香蜜香,口感柔順茶香迷人。這三個品種今日選用冷泡,把三款特色呈現,把茶飲放在玻璃瓶,用酒杯品茶視覺享受,如不仔細還真以為在品酒,下次可點熱泡風味應更加不同。

20180403_180403_001420180403_180403_000620180403_180403_0007

本想點的烏龍茶千層售完,只能點僅有的苦甜巧克力蛋糕、鳳梨迷迭香蛋糕,這兩款蛋糕偏甜,不是我愛的口感,下次有機會再試烏龍茶千層蛋糕。

 

簡餐看菜單很精彩但想點的也是完售,簡餐份量足但口味較不突出,重口味較重。

同行好友極力推薦土鳳梨酥本來也是完售離開前補貨到店她買了幾顆解饞,我不愛吃鳳梨產品與鳳梨,她說永心鳳茶的鳳梨酥吃完是會讓人懷念想念,收下她的美意回家享用。使用土鳳梨屬於酸甜滋味入口奶香濃,內陷還有核桃做口感搭配,是一款搭茶很不錯的茶點。

 

永心鳳茶適合與幾位朋友點茶談天話家常,茶的種類多樣化,下次想試其他種茶類品,再搭配沒享用到的烏龍茶千層。

永心鳳茶創始店

802台灣高雄市苓雅區中山二路404號

07-536-2718

永心鳳茶微風信義店

110台灣台北市信義區忠孝東路五段68號3樓

02-2723-3028