oops│美食

台北|樂埔町二店「一號糧倉」,木造糧倉賦予老屋新生,匯聚台灣頂級食材,打造共食空間。

之前享用過樂埔町在地食材創意料理,老宅中品食的鮮明記憶依舊,舌尖上的味覺還讓人記憶猶存。

台北|在日式老屋品味慢食,樂埔町Leputing從建物到美食,都值得細細品味。

二店「一號糧倉」建築是日據時期的糧倉,木造的糧倉再賦予新生命,一樓是樂埔滙濃,從台灣寶島網羅各類頂級食材,在市集內買了帝王芭樂吃起來爽脆清甜會回甘,果真是新興熱門品種,吃起來帝王享受。

二樓餐廳簡單的擺設,看得出原來糧倉的架構,餐廳餐點屬於一人獨享行,多人用餐更好。以「共食」的概念跟樂埔町個人無菜單料理有所區隔,先來一杯黑磚咖啡用小農鮮乳與咖啡融合,先牛奶香醇後緊接慢慢在口中化開的咖啡香,越到後面咖啡濃度愈提升,緩慢的在嘴中感受不同咖啡濃度的洗禮。

20180401_180402_0003

匯集台灣一流食材的西式作法,點了湯品剝皮辣椒雞,這剝皮辣椒雞非常濃郁應該是加了紹興酒還有蛤蠣與雞肉與紅蘿蔔熬煮,這後勁強我才喝幾口已經滿臉通紅,微辣又酒香濃郁的剝皮辣椒雞。

 

糧倉牛滷香拼盤,這盤讓人齒頰留香,牛筋、牛肉、 牛肚、豆乾、花干,全都入味醬汁甜鹹適中香氣十足牛筋入口即化,嗜辣者再搭配自製辣椒香氣更上層,這滷味真是讓人回味無窮。

糧倉香豬腳,嚴選台灣最頂級胡蘿蔔豬,使用一頭豬僅有四塊的腿腱部位,皮厚肉豐油脂均勻,純天然調味費工耗時,我平常不吃動物皮,但今日德國豬腳的皮已經烤製酥脆不帶油,所以我連肉一起大口享用,再配德式酸菜,手工炒製酸香解膩是搭配德國豬腳不能少的良伴,炭烤蘋果與時蔬精選當季鮮蔬,直火烙烤品味純粹。

大口吃肉後,來點海味,池上冠軍米海鮮燉飯,使用無毒海鮮與季節時蔬,池上米加入大量蕈菇與芋頭燉煮,因為米是使用台灣池上冠軍米較香Q軟所以口感比較像收乾汁的稀飯,因為米飯吸取了大量海鮮還有蕈菇非常鮮甜,所以與傳統義式燉飯是截然不同的口感,但這道台灣味燉飯也是表現出色。

20180401_180402_002120180401_180402_0020

本想再點主廚特製甜點畫下完美句點,但因高朋滿座已經完售,下次有機會再來嚐嚐。台灣食材西式處理與樂埔町一樣讓人回味無窮,以台灣好食材做極致完美處理,讓人吃得健康也吃得巧。

樂埔町二店「一號糧倉」

104台灣台北市松山區八德路二段346巷3弄2號

02-2775-1689