oops│甜點 oops│美食

台北|唐點小聚Social Place,潮味十足視覺系港式點心,一次網羅港澳星馬菜色,搭配Tiffany藍色系裝潢讓人幸福滿滿滿。

唐點小聚新開的港式餐廳,有別於港式餐館內部設計由幸福的Tiffany藍色系為主調,充滿童趣與設計巧思,很不一樣的吃港點風格餐廳,餐盤有螞蟻或者蒼蠅圍繞,隱喻著餐點的美味真能招風引蝶,大夥一起同享。

菜色五花八門,早就設定好要點視覺系療癒港點,前面這幾道是我覺得還有進步空間的菜餚,辣口水雞醬汁香辣十足,但雞肉不夠鮮嫩。松露鮑魚飯,飯炒得略為乾硬但是味道還不錯,小鮑魚吃得出是用罐頭再加工是道重口味炒飯。椰皇燉雞,椰子燉雞加椰汁可以讓雞肉多了股清甜椰香味,再使用傳統的港式煲湯法,屬於一道清熱的湯品,如果喜歡椰肉還可以刮下邊緣椰肉享用,看到整顆椰子頓時讓人消暑清爽萬分。脆皮叉燒包外皮略甜內餡過鹹不合我的胃口。欖菜四季豆夠味下飯的醬炒菜。

金牌蘿蔔糕,炸成金黃外皮的原味蘿蔔糕內部就是吃得到蘿蔔絲的紮實蘿蔔味,淋醬是金牌叻沙醬充滿南洋風味微辣口感,蘿蔔糕因為金牌叻沙醬整個畫龍點睛雙重的口感享受,蘿蔔糕做了南洋風搭配有了新口味的味道。

網皮鮮蝦腸粉,甜菜根把腸粉皮染成少女心大爆發的粉紅色,裡面包裹油條與鮮蝦外型吸睛,入口的口感也有達標,讓人印象深刻的網皮鮮蝦腸粉。

蟹肉啤梨果,外型非常擬真西洋梨,原來是一顆鹹水餃,一口咬下外皮Q彈,內裹蟹肉不油膩,也是讓人驚艷連連的港式點心。

松露水晶餃晶瑩剔透的外皮內裹鮮蝦,有淡淡松露香,味道還不賴因為名稱響噹噹,點餐率高。

點籠來聚聚,如果是一個人前來用餐,適合點這道菜內有三道鹹點,兩道甜點算是五福臨門。製作成橘子外型的原來是柚醬蝦餃入口會有柚醬香氣,愛心外型棗皇糕是棗泥口味娘惹糕,墨魚蝦餃墨魚味濃厚。

黑金流沙包,粉玫瑰饅頭、小小楊梅果,唐點小聚的甜點非常療癒與吸睛,黑金流沙包裹鹹蛋黃奶皇流沙讓人食指大動,玫瑰外型的饅頭飄散著玫瑰香內陷是豆沙,豆沙包設計成玫瑰花果然讓人無法招架,小小楊梅果使用糯米漿與紫地瓜定調成這高雅楊梅果,內餡是蔓越梅豆沙,工序繁複不會太甜膩,酸甜好滋味。

唐點小聚適合各年齡的朋友聚餐,吸睛迷人的餐點話題性十足,潮味舒服的環境,還有外型療癒的港點加持是一大特色。

台北|美福飯店旗下港式料理潮粵坊,不只料理到味,就連菜名都掛在天花板,抬頭別有洞天。

唐點小聚 市民店

106台北市大安區市民大道四段102號

02-2771-5808