oops│私廚 oops│美酒 oops│美食

台北|屋頂上的貓私廚,新菜色心體驗,吃完餐點就認識型男主廚。

屋頂上的貓私廚是一間每年6月要預約明年用餐時間的秘密享食基地,這一項規定多年來沒有改變,很多事情就是一份約定,約定好要做的事情或許很多,但放在心上而且執行它是一種承諾的實現,已經吃了許多年,我總是守信的依約定時間前來,與同行的朋友輕鬆自在享受一頓賓主盡歡的餐宴。

20180325_180326_0001

今日餐點是全新菜色,但還是保有型男主廚的特色。一口食焦糖鵝肝慕絲,入口滑順與焦糖的甜綜合沒有腥味,炸芋頭包裹著Mozzarella Cheese與櫻花蝦相得益彰,非常有味道記憶的一口食。

 

第二道酥炸吻仔魚味增醬海帶芝麻沙拉,有海的畫面,與和風日式味道。

 

第三道酥炸香料棒棒腿配莎莎醬,充滿異國香料氣味的棒棒腿咬下肉不柴,搭配酸甜清爽的莎莎醬讓人胃口大開,莎莎醬真是百搭醬任何食材搭配它總是能美味加乘,讓人欲罷不能。

 

第四道嫩煎雞腿與野菇蒸飯,很喜歡這道蒸飯。上面還有我最愛蘆筍點綴,型男主廚的煎雞腿真是招牌,把雞肉處理香嫩,每樣食材精準完美搭配,可以品食到原味好食的滋味。

 

中場招牌果汁,今日是紅芭樂領軍,每一次上場色彩繽紛的鮮果汁總是模樣迷人,當然入口也是驚喜連連。喝完這杯果汁就是通知下半場準備揭開序幕。

20180325_180326_0014

第六道,蛋黃油蔥醬搭配白干魚,乾煎白干魚沾了蛋黃油蔥醬一整個如同穿上了黃金戰袍有氣勢與明顯的存在感,油蔥其實也是可以高雅細緻呈現。

20180325_180326_0015

正納悶每次都會出現的甜菜根呢?原來是壓軸,今日湯品甜菜根雞肉丸與蒸蛋湯,紅紅的甜菜根隱身在雞肉丸中,增加肉丸的層次搭配蒸蛋與湯品讓午宴完美謝幕。

 

今日有壽星所以預定蛋糕,出場的是櫻花美美開巧克力柳橙奶油夾心戚風蛋糕,每次吃總是發覺一次比一次味道與細緻度更上乘,再搭配花草茶作為宴會的收尾。

 

來屋頂上的貓 私廚絕對是視味覺享受,總是有新的驚喜與期待。能同桌共食共飲的朋友就是有緣分,大家齊聚一堂在氣氛環境與食物兼備的空間中度過美好的一頓午宴,記憶點與精彩度絕對讓人可以慢慢回味。

20180325_180326_0023

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba952

台北|屋頂上的貓私廚,用心烹飪的料理加上獨具的生活美學,成為年年必訪的私廚名單。

台北│二訪,必訪屋頂上的貓私廚,補三訪、四訪心得,這些年我最愛的私廚。

屋頂上的貓私廚

110台北市信義區逸仙路32巷9號1樓

0961-173-451