oops│甜點 oops│美食 oops│咖啡廳

台北內湖|藝術與義菜結合,安德睿 食代義廊 打造義菜新風貌,堅持好食材讓人驚艷也回味。

座落在大湖公園對面的精巧餐館座位不多,環顧安德睿食代義廊 Andrea STYLE | MUSIC | CUISINE餐廳可以看到擺放整齊發亮的鍋具,有一座閃亮動人的窯爐,還有一台有著年紀的Faema E61,冰櫃內擺放著誘人的甜點,有一間琴房。音樂與餐點結合卻一點也不違和,是一個有溫度而且富藝術涵養的用餐空間。舊與新的交融,可以窺見要傳達義式風味餐獨特卻不落俗套,讓人期待!

翻開安德睿食代義廊餐點其實很多菜餚都很想吃,飲料點了污點牛奶與甜菜根汁,由老爺爺年紀的Faema E61操刀呈現的拿鐵非常溫醇順口,百分百的甜菜根汁很少見,原汁就是原味呈現有些許土味與甜菜根的甜味結合,喝的就是新鮮。

前菜選了安德睿食代義廊的煙燻莫札瑞拉卷,由季節時蔬搭配帶皮熟火腿,新鮮蕃茄與時蔬讓餅皮與火腿在口中多了層次感,點綴的莓果讓這道輕食除了視覺享受入口更加清新可人。

蟹肉方形麵餃,有著滿滿蟹肉不論是內餡或者醬汁嚐起來鮮味十足,看似濃郁其實非常清爽不膩口,鮮甜蟹肉麵餃沒多久就盤見底。

披薩絕對是義式餐點的靈魂,用石磨麵粉與自製老麵酵母製成的麵團,讓外圍的餅皮充滿氣孔,咬起來麥香麵香十足不油膩,內餡有豆腐、臘腸與野菇和薄脆餅皮,是非常美味健康不油膩的披薩,也是我近期吃到的老饕級披薩,把台灣食材與義式工法完美結合的手工披薩非常到位。

義大利主廚當然要點義式招牌甜點:提拉米蘇,由Mascarpone Cheese領軍,老實說提拉米蘇要得我心有點難我怕奶味、酒味太重或者蛋糕體太濕潤,安德睿的提拉米蘇很對我的口味,搭配拿鐵很完美,因為已經吃不下,但還是帶走了拿破崙派。

拿破崙派也是另一款很難取悅我心的甜點,安德睿的手桿千層派皮非常酥脆,內餡是核桃仁與酒香有機葡萄奶油餡,我不吃奶油但他的比例讓我忽略對奶油的恐懼感,居然三兩下就快嗑光,這拿破崙派征服我的胃,讓我聯想到六花亭蘭姆奶油葡萄夾心餅,都是我心頭愛的甜點。

安德睿食代義廊讓我感受就是堅持用「心」的美味,除了嚴選台灣好食材與義大利當地食材結合,讓人吃完可以體驗義菜美好也是健康無負擔,有許多義大利紅白酒可選擇,飲料選擇也多樣化,甜點是精品級口感,會讓人想再訪的小餐館。

安德睿 食代義廊 Andrea STYLE | MUSIC | CUISINE

114台北市內湖區成功路五段8

02-8792-8664