oops│兩性 oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│女人當自強 姐弟戀考驗的是真心

談戀愛,年齡是問題嗎?男生年齡與女生差距懸殊,男大女小不成話題,女大男小則常常被指指點點,其實愛情本無道理,愛到了那些世俗標準全是參考用。

bossfight-free-high-stock-photos-woman-man-hands-lights.jpeg

能填得了女人心裡的洞 年紀小就不是問題

成熟的女性,尤以事業有成、個性自主的女性,最容易吸引到年紀小的男生喜歡,因為男生也會有崇拜心理,覺得這女生很厲害,打從內心欽佩,仔細觀察周遭女大男小的愛侶,女人都把自己照顧的好好,然後男人則提供一個愛情的港灣。

好友C,就是這樣的一個女人,一直愛情不順,和離婚男談了很長的戀愛,但離婚男因為上一段愛情失敗,不願意給承諾,青春就這樣耗了好幾年,在愛情故事裡,只要一個願打一個願挨,就能一直下去,男人補不了她心中的需要。

當周遭開始出現年輕同事阿文,頻頻獻殷情,C總覺得阿文是開玩笑,然而耐不住寂寞的夜,兩人終究有了更親密的接觸,C的心越來越往阿文靠攏,她離開了那個無法填滿她心中的男人,逐漸從阿文的陪伴中找到愛。

她說,一開始當然會覺得是不是在開玩笑,就是不當一回事,然而真心可以被考驗,雖然弟弟年紀小,賺得錢沒她多,但總是該有擔當,都扛起,她說,那些物質的東西,我都買得起,我要得是真心。當她生日的時候,對方用笨拙的手藝端上自己做的蛋糕,把她說過的話,都放在心上,讓她越來越放心,她說,唯一要擔心的就是要讓自己保持青春,被當作姐弟戀還好,要是因為保養不得宜,被當作母子戀就傷心了。

保有魅力 才不會在愛情裡失去自己

女大男小,最擔憂的莫過於是男人會不會有一天被年輕妹子拐走,C說,愛情裡的不安全感都是因為自己,如果對自己沒有信心,就算沒有年齡的問題,還是會有其它的問題。但說一點都沒擔心,也是假,所以她除了維持工作表現,也會花心思打理愛情,在節日穿上精心準備的性感內衣,或是偶爾給對方驚喜,這得要有得歷練的女人才有的手腕。

年輕有年輕的美,成熟有成熟的厲害,C說,愛情來了走了,從來都不是一個人可以決定,兩人在一起開心就好,況且現在保養科技進步,外表看起來都比實際年齡年輕,她說一直保有自己的魅力,就能在愛情世界裡,無所畏懼。

奧黛莉專欄│女人當自強 姐弟戀考驗的是真心

官網

粉絲團