oops│媒體報導

FM103.3 中廣│週末生活通,我可以不勇敢,但我有面對脆弱的勇氣。

FM103 中廣│週末生活通,我可以不勇敢,但我有面對脆弱的勇氣。主持人趙婷,擁有豐富的演藝經驗,聊天的時間跟錄音的時間差不多,為人豪邁,也熟識許多媒體前輩,播出時間未定。

5A8E40C9-A5EB-409B-9D15-4147EE3507CD-2026-0000031BBFC02289

FM103 中廣│週末生活通,採訪內容於3月25日,下午1點播出。

#重點摘要

直視自己的不勇敢,不代表在這些傷口上,可以被任意傷害,溝通很重要是的部分是傾聽。當然要有人傾聽,也得先願意說,才行。

我可以不勇敢是一種精神,談到很多簡單而不容易的人生,尤其是面對自己的事不容易跳脫,溝通是互相學習的過程,在生活中,留下真正對自己好的人,學習去很表達自己的感受。

多一點同理心,就能用更柔軟的視角去看待生活,就算不勇敢也沒關係,照顧好自己才是重要的,表現自己脆弱的一面,才能讓別人有機會走近自己。

如果總是那麼好,那麼強,那麼心理受傷的時候,會很孤單。有時候坦承脆弱,可以不勇敢,反而能迎來更多的愛,得先把手伸出去,才能接住別人伸出的援手。

博客來│https://goo.gl/pf1RSn