oops│火鍋 oops│美食 oops│美味DIY

台北土城|手信坊:手做為信,名食成坊; 台灣米食觀光工廠,吸引國外遊客絡繹不絕。

手信坊創意和菓子文化形象館,觀光工廠免費參觀,假日有許多各國團體旅遊客造訪,有可愛公仔在門口迎賓,營造猶如日式展覽館,在地特色則略少。

手信坊:手做為信,名食成坊。

文化館是概略介紹米食點心的製作方法與由來,有實際完整的蛋捲製造過程,讓人食之安心,裡面擺放很多木類桌椅與聚寶盆應該是老闆的收藏品。

DIY教室專人指導,可以體驗感受手作的成就感與樂趣,所有的材料會準備齊全,只要按造步驟就可以完成,也是順應季節自製草莓大福。

三樓的空中花園就是休憩場所,今日紅豆缺貨無法點宇治金時殘念,選了蕨餅與抹茶飲喝個下午茶,微微徐風看著山邊綠景偷閒。

商品展覽區五花八門,有免費茶飲也都可試吃,我對於甜點要求過多所以沒有入手,倒是買了鱈味燒,海苔與燒脆片結合口感香酥脆,非常討喜,會不知不覺吃很多片。這家觀光工廠可以看到有台灣精神與多元文化。

參觀完,選了日日青鮮宰全羊大餐,所有食材都非常新鮮,涮羊肉羊肉盤肉鮮厚度足,點了蒜頭帶皮羊肉鍋,肉沒有羊羶味,可惜湯頭味素下手重了些,湯喝多了會口乾舌燥,喜歡吃全羊可以全都滿足。

手信坊創始人陳世洋投入「觀光工廠」,傳遞日本和菓子文化的細膩精神,結合在地文化,透過日本和菓子的人文精神,傳達「五感綜合藝術」,適合來走走看看。

手信坊創意和菓子文化形象館

新北市土城區國際路55號

02-8262-0506