oops│甜點 oops│美食

台北金山|北海岸無菜單料理,田中芳園養生餐,預約制用餐,環境舒適,感受味蕾與視覺的感官饗宴,再訪將軍鍋仍讓人回味無窮!品嚐美食,也帶滋養製菓探訪爺爺、奶奶,用美食紀錄相處點滴。

上山拜拜想準備爺爺、奶奶愛吃的點心,想起「滋養和果子」,它算是我有記憶來最早接觸到的日式和果子,是一種思念想念與懷念的味道,餡料是和果子的靈魂,滋養數十年都是餡料親製,所以特地前往採購,買了各式各樣小時候記憶中的甜點,然後慢慢一樣一樣品嚐,真的沒有變,時光流逝而不變的古早味,讓我想起奶奶身影。

滋養製菓(滋養和果子), 103迪化街一段24702-2553-9553

老店的季節限定草莓大福,特別買來想與爺爺奶奶分享,新鮮的本土草莓與小倉紅豆餡加上Q彈的麻糬,三種味道融合口中草莓酸甜香氣滿嘴,餘味則是紅豆餡綿密回甘,這是午茶的完美搭配。

再訪無菜單料理「田中芳園」,會讓我想再來的餐廳,一定有讓我回味的餐點。田中芳園是無菜單,葷、素皆有,葷食有8道料理,素食是6道料理。

素食餐非常健康完全沒有素料,運用當季新鮮蔬食呈現,主菜是酸白菜鍋,湯頭清甜由酸白菜天然的酸度提味,雖然沒有白肉但一點也不遜色,有金山地瓜、芋頭、猴頭菇、荸薺等等.,這一碗酸菜湯上等,甜點是金山地瓜酥,地瓜綿密清甜。

葷食菜單中第一道的虎鰻魚搭配絲瓜魚的清甜與絲瓜融合清爽前菜,有機藍藻蝦脆甜搭配金山地瓜泥與鮮花枝,不花俏的調味就是吃原食鮮味。

喜歡這南瓜蟹肉蟹膏蒸蛋,上層滿滿南瓜泥與蟹肉蟹膏,南瓜甜蟹肉鮮再搭配滑嫩滑嫩的蒸蛋,五行蒸蛋果然不同凡響。

燉煮石斑與金桔,清爽燉煮魚吃下的是原味與蔬果的食材的清甜。

前半場是海味,所以用蜂蜜養生醋清清口腔,順便助消化。

20180317_180317_0017

主菜分別是將軍鍋與何首烏雞,將軍鍋其實就是羊肉鍋,羊肉鍋是用小羔羊帶皮與中藥還有白甘蔗、娃娃菜凍豆腐熬煮,小羔羊沒有羊騷味,燉煮到皮肉軟爛,獨家配方的湯頭溫補濃郁回甘,不需要沾任何醬料味道具足,滿滿一大鍋清空果然是將軍鍋。另一鍋何首烏雞,味道清爽是用烏骨雞,雞肉嫩湯頭也是佳,兩種主鍋都是極品。

把兩鍋精華湯品喝完再來份主廚手工麵線,小魚乾辣椒還有萬壽菊全部攪拌,味道香香微微辣還有萬壽菊的香氣,沒有飽可以再續碗。

甜點是濃稠的薏仁漿,芋頭蛋糕,滿滿的芋頭不甜膩,芋香滿嘴恰到好處的美味。

田中芳園整體而言就是讓人吃起來舒服養生菜,將軍鍋可以宅配真是福音,想吃就可以宅配到家好好享用。

田中芳園(採預約制,務必先訂位)

208新北市金山區清水路53號

02-2498-2385

%d 位部落客按了讚: