oops│火鍋 oops│美酒 oops│美食

台南仁德|阿裕牛肉湯(牛肉涮涮鍋)展現溫體牛肉極致美味,搭配Domaine Georges Roumier才是人間好滋味。

阿裕牛肉鍋是台南溫體牛肉名店,離高鐵站不遠今日特地造訪果真不虛此行,算半自助火鍋店,火鍋料青菜都自行取用,有滷肉飯可以免費取用,大家都是熟門熟路坐定位後就準備大快朵頤,我們有在地人帶領所以就是負責豪邁吃開心品飲。

湯頭是每日新鮮熬煮,簡單天然原味鮮甜是牛肉鍋非常強大的後盾,喝多也不會口乾舌燥,可以看到店前面有職人非常專注的切好每一盤溫體牛肉,台南溫體牛偏瘦但入鍋再馬上起鍋鮮嫩不柴,不需任何沾醬可以品嚐到肉甜香。我們總共吃了10幾盤肉,餐前還囔囔說已經飽足,但事實證明好吃的溫體牛肉還是有位置可以繼續嗑下去。

這麼好品質的肉當然也要用當地牛肉湯吃法,直接鮮湯淋泡口感更鮮嫩,點了一道特色菜炒骨髓,滑嫩的口感像嫩豆腐,帥哥A還準備新加玻金鴨牌鹹蛋黃魚皮酥非常百搭,跟著一群饕客吃就是要夠會吃才行。

神之雫》(雫發音為nǎ/ㄋㄚˇ)是一部講述葡萄酒的日本漫畫,深受葡萄酒迷們的喜愛,而今日搭阿裕牛肉鍋即是《神之雫》第一使徒來自勃根地名莊Domaine Georges Roumier 用優雅迷人的曠世巨星搭配台南珍饈美味,只能說非常快心遂意。

阿裕牛肉鍋從一開始煮湯頭清澈見底到最後的湯頭也是清澈如初真是神奇,獨到而銷魂的牛肉鍋實在是台南牛肉鍋代表。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba951

阿裕牛肉湯(牛肉涮涮鍋)

 717台南市仁德區中正路一段525

06-266-8816