oops│火鍋 oops│美食

台北大安區|孔陵一隻雞正宗韓國雞湯體驗,菜單不花俏主角就是雞,雜炊海苔雞湯粥帶來滿滿的飽食感。

在韓國雞湯中,我個人偏愛人蔘雞湯,對於孔陵一隻雞的雞湯鍋頗想試試。孔陵一隻雞菜單簡單明暸,品項不多所以都點了一份,先上桌的小菜都可以續盤,泡菜是清爽脆對於不吃辣的辣度剛好,麻油胡椒沾醬香氣逼人,青辣椒就是青椒香氣不辣。特製醬油內有蒜泥、手工辣椒、芥末這萬用醬調味道調得很提雞肉食材的味道。

孔陵一隻雞主角上場就是一隻雞,湯鮮清爽服務人員會負責剪切好雞肉,大約8分鍾就可以享用雞肉,雞肉算嫩搭配醬汁很開胃。

孔陵一隻雞蔬菜只有馬鈴薯、杏鮑菇但這兩樣真的與雞湯非常搭,吸附湯汁的蔬菜更鮮甜多汁,煮熟的年糕與麵條也因為雞湯的入味表現味道口感更多元。

記得要留點位置吃碗海苔雞蛋粥,最後湯汁的精華部分服務員會煮一碗海苔雞蛋粥。這是雞湯底較清爽,有這碗粥做結尾一定飽足,價格實惠的價格,也讓孔陵一隻雞在韓國成為美味雞鍋店的代表,也是訪韓必訪餐廳。

20180306_180307_0009

孔陵一隻雞

106台北市大安區大安路一段83巷14號

02-2781-8181

台北|CNN欽點世上最好吃的韓國烤肉,Maple Tree House楓樹來台展店。