oops│美食

台北|牛排教父小酒館D&C Bistro,招牌餐點太陽和牛滷肉飯、和牛漢堡,好吃又親民,再次展現教父功力。

名廚鄧有癸旗下牛排教父體系之小酒館D&C Bistro ,餐點類似西班牙 Tapas適合人少想點多樣化輕食的朋友,今日目標很明確太陽和牛滷肉飯、和牛漢堡,但我只要肚子餓就會啥都想點啥都想吃,有選擇困難症頭。餐桌繪上頗具趣味的圖畫,讓人會心一笑,輕鬆愉快。

 

上餐前都會招待麵包,麵包外鬆脆內Q軟,單純的麵粉香沾點橄欖油真的很不錯。

 

紅黃甜菜根,沒吃過黃色甜菜根嚐起來甜甜比紅的甜菜根清爽些,對於沒嚐過食材我通常都有極大興趣與勇於品嚐的心。

20180304_180307_0016

綠奶油焗田螺這道也是我只要在任何餐廳的菜單上有看到必點,好吃與否就是田螺的嫩度與醬汁是否過鹹,今日的田螺完美搭配熱麵包三兩下清空。

 

松露餃烏龍茶雞湯,每日手工製作的松露餃,搭配用老母雞熬煮經過法式工序而成的澄清雞湯,兩者意外速配,這中西合併的雞湯義式餃有著濃濃台灣味。

 

蝦子辣豆鍋這豆泥與乾煎鮮蝦用香料調配的非常夠味,些許微微辣更有畫龍點睛的效果。

 

太陽和牛滷肉飯,依照傳統古法製作,肉品採用日本和牛,覆蓋太陽蛋與小黃瓜、及用鬱金香粉醃製過的蘿蔔,還有池上越光米完成。用和牛製作滷肉飯就是油香滿嘴,黃金蛋液裹覆和牛汁真的是豪華版滷肉飯,有創意。

 

和牛漢飽堡以澳洲和牛與日本和牛聯手打造完成,手工拍打法一份約8盎司,烤得熱呼呼的漢堡夾著手工牛肉排無法一口咬下,只能拆解法吃,吃下這顆超厚漢飽堡真的超級滿足與飽足。

 

鄧有癸師傅就是始終保持初心,從未停止學習順應潮流各種形式餐廳都有推出,全面性發展難怪是餐飲界的常青樹,有牛排教父之稱當之無愧,讓牛肉有出神入化極致表現。

D&C Bistro

10491台北市中山區敬業二路69巷55、57號

02-8502-5779

 

%d 位部落客按了讚: