oops│旅行

台南玉井|隱田山房走訪清幽秘境 ,白色教堂 三千院、阿月芒果冰、頭社刺仔雞。

台南玉井大家的印象就是芒果之鄉,所以一定要吃碗新鮮芒果冰才過癮。阿月芒果冰是當地老字號,現在不是芒果季所以很怕吃到冷凍芒果,現在栽種技術的先進在吃冰的時候還看到新鮮超大芒果,把所有芒果系列的冰品都點了,草莓與芒果相遇也是好滋味,雪花冰、清冰、冰淇淋都是濃濃芒果香,如果是夏天造訪一定滋味更甜美。

阿月芒果冰旁就是玉井農會,有簡餐與各式各樣芒果製品、無糖芒果乾可以直接吃到軟Q清甜果乾味,芒果布丁吃得到芒果芒果多多。

阿月芒果冰,714台南市玉井區中正路135號。

玉井的新景點白色教堂,隱田山房內的景點整個環山而建造的小村落,裡面有雅敘苑茶寮、三千院無菜單的懷石料理、隱田 Villa、布丁工坊、甘味屋。小巧白色教堂,因為藍天白雲襯托下聖潔平靜,人潮不多所以不雜亂紛擾,是結婚拍照的好景點。

玉井白色教堂,714台南市玉井區層林里1-8號,06-574-9300。

布丁工坊就是村落內限定販售的甜點店,也可到甘味屋點茶或者果醋、還有一間三千院無菜單料理因為臨時起意所以沒法在內用餐,天氣晴朗可在村落內漫步,累了就挑個茶屋坐在裡面吃甜點,徐徐微風舒爽,果然是山中秘境。

隱田 Villa私人住所看見主人的好品味,白色獨棟建築就是渡假別墅,鄉野間建設成一個設備完善村落耗時費日,就是要讓現代人放下手邊的煩事,可以來這裡放空悠閒聊是非,也歡迎自備茶具來泡茶。

逛完隱田山房,移動到頭社吃西拉雅刺仔雞。「刺仔」是一種生長在山區的植物,因整株帶刺而得名,刺仔雞即是以刺仔燉煮雞肉而成,是平埔族的傳統菜餚。具有顧筋骨,去內傷等功效,爲滋補強身的聖品。喝起來有獨特的藥材味,要燉煮4小時以上喝起來非常補氣不燥熱,難怪客朋滿座就是要喝這鍋刺仔雞。西拉雅刺仔雞,06-5763-585。

台南|奇美博物館 Chimei Museum,許文龍先生廣開藝術大門,好逛好玩又好拍。