oops│旅行

台南|奇美博物館 Chimei Museum,許文龍先生廣開藝術大門,好逛好玩又好拍。

奇美博物館Chimei Museum從開幕就一直想造訪,但礙於沒約到所以遲遲到現在才成行。踏進這範圍就如同時空錯覺抵達歐洲,一入場就由十二位奧林帕斯山主神的雕像迎接,氣勢滂礡由義大利卡拉拉山大理石雕刻的希臘眾神,爲來訪的民眾表達歡迎之意。阿波羅噴泉廣場、繆思廣場、奧林匹亞草坪與小天使許願池光外圍區要慢慢逛完就需要些許時間。

奇美博物館內收藏以許文龍先生喜好分為西洋藝術、樂器、兵器、動物標本以及化石等,好的文物不是只有自己欣賞,也願意分享給民眾欣賞讓國人不用長途跋涉就能窺探歐洲藝術史,整體外觀建築鬼斧神工,感謝許文龍先生的大愛讓人可以欣賞到眾多藝術品,由於館內無法拍攝所以喜歡西洋藝術品的朋友可以撥空參觀。裡面的展覽廳每個部分都非常完整,動物標本的擬真讓人一次了解五大洲的動物代表,感受生命演化之歷程,樂器廳更是經典依全球進行系統化收集,收藏驚人,兵器也是把各國兵器演化能一次通盤了解,羅丹廳讓人知曉法國雕塑家羅丹整個生活圈與創作背景,羅丹在歐洲雕塑史的地位是極具影響力,每個廳都有很多展品可細細欣賞所以要慢遊絕對可以一日行。

奇美博物館內特展廳,現在展當代寫實大師漢克哈勒曼特擅長生活中靜物的精神表達,傳達生活寫實的極高繪畫功力,把生活中日常生活的美感表露無遺。

奇美博物館內部的雕像也是讓人感受立體藝術品的震撼力,每件作品的姿態、肌理、臉部神情,都讓人感嘆雕塑品不朽精神流傳。

逛完奇美博物館要休憩或者買紀念品也有多樣選擇,買了奇美與小倉孝樹合作的麵包用熊本麵粉製成,有兩款口感彈牙的角食吐司、另一款酥中帶軟的完美山形吐司,兩款都是非常細緻迷人的口感,還有博物館限定的法蘭斯餅禮盒。

回程時被南部豔陽天烘烤的需要吃冰解暑,到善糖吃古早味冰棒,發現新口味牛奶夾心冰淇淋冰與蘇打餅乾的完美結合。

奇美博物館 Chimei Museum 官網預約

71755台南市仁德區文華路二段66號

展覽│2014 台南奇美博物館,開館搶先看!