oops│美食

台北101|米其林一星主廚德吉洋二打造TABLE by Yoji Tokuyoshi米其林餐廳,話題有餘,驚艷未達。

台北101米其林餐廳頗富盛名,第一位入駐的法國三星名廚Yannick Alleno打造的米其林餐廳「STAY餐廳」,結束台灣6年營業後,改由TABLE by Yoji Tokuyoshi接手,這也是首間由米其林星級主廚設立的期間限定餐廳,在台灣快閃3個月。

IMG_1450

義大利米其林一星主廚德吉洋二 (Yoji Tokuyoshi)結合台灣在地食材,帶來獨創料理,並針對餐廳開幕,來台客座3個月,話題十足。

德吉洋二主廚在米蘭的餐廳「Ristorante Tokuyoshi」在2015年開幕,並獲得義大利米其林評鑑一星肯定。德吉洋二主廚曾經在Massimo Bottura主廚的傳奇餐廳「Osteria Francescana」擔任副主廚長達十年,日本出身加上對義大利料理的狂熱,他獨創「被汙染的義大利料理」(contaminated Italian cuisine),以百分之百義大利料理融入日本元素與個人經歷而聞名。

整體而言,沒有在真正米其林餐廳的尊榮感,我覺得台灣很多強打米其林餐廳的餐廳之所以未能長紅,就是因為名過其實,國外米其林餐廳,我覺得厲害的點是,「它就是米其林餐廳」,從裡到外。這間餐廳來了兩三次,餐點有創意,但並不是每道都和口味,人多的時候,服務水平也不均,還有努力空間。

TABLE by Yoji Tokuyoshi

台北101, 110台北市信義區市府路45號(101-4F號)

02-8101-8177