oops│每月專欄

1月、2月|回顧2017展望2018,目標就是前進的動力。

回顧2017年,發生了被某公益單位,假公益真詐騙,用公益名義要我幫癌友打氣,實則用於商業廣告,後來幸好有律師好友協助處理,後來也以此為戒,用來提醒周遭朋友。

我才發現,這個社會跟我想得不一樣,商業反而有禮,公益倒是無限上綱,後來我覺得,公益不是為什麼站台,做什麼事,就是把自己的日子過好,堅持做對的事就可以。但也因為這回被嚇著,再也不輕易答應任何事,每件事都有小幫手幫忙過濾,想要簡單就好。

收拾好心情後,幾乎在一個月內就決定要好好規劃下半年目標,也在編輯桓瑋的鼓勵下,擬出《我可以不勇敢》的大綱,他說,希望我可以再多袒露一點內心,其實我很害怕,覺得人生已經變得很赤裸,書一邊寫一邊覺得人生歷歷在目,幾乎再一次回顧了自己前半生,記得的就寫下,忘記就忘記了,也有部分是編輯看到臉書文很喜歡,就收錄在書中。

IMG_1263.JPG擺脫鳥事後,人生真的順很多,所以若遇到人生鳥事,務必速速斷捨離。2017年去的不一樣地方是「紐約」,覺得一輩子真的要去一次,毫無違和感,幾乎就是從小看到大的電影畫面,就在眼前,去紐約還與粉絲相見歡,一起去玩,覺得是很棒的回憶。

IMG_2895.JPG

大家都問我,怎麼樣才不會想到復發、想到疾病之痛,我大概就是靠著規劃,讓自己一到五上班,六日就書寫,幾乎沒有時間多想,讓目標推著自己前進。

「這樣會不會太累了啊?」怎麼會累,常常覺得累都是心很累,遇到無人理解的困境,那種累才累,我只是把吃喝玩樂的時間拿來書寫,以前是什麼都要,現在人生有些優先順序,想做的就做,很累就先歇歇。

螢幕快照 2018-02-17 下午4.16.39.png

2017年還申請了「oopsWu」商標,這件事要感謝設計師李建豪,他有點太認真設計,所以我也跟著認真了起來,終於在年底來回修改後,完成審查,總之,我們是堂堂正正的一個品牌了。

除了年初搬家,網站也搬家,花了一點時間佈置,都是自己喜歡的內容,也有好朋友一起參與,新家,歡迎大家常光臨,把「oopsWu.com」加入最愛。

 

2018年,第二本書紀錄人生的脆弱與勇氣,「我可以不勇敢」上市,也有了首場簽書會,和粉絲相見歡,只有滿滿的感動。新的一年,有些想嘗試的目標,像是在口語表達上更專業,也會嘗試影音創作。

新年伊始,謝謝大家的讀書回饋,「這本書簡單易讀卻有作者的許多心路歷程,在身體康復後一字一句的把自己的心路過程,用最不沉重的方式告訴大家,該如何從容的去感受自己、面對自己。」還沒讀書的人快快。

26047363_2204500946242125_1021729979691212665_n1

我可以不勇敢|粉絲心得|只要嘗試過就算失敗也很值得。

我可以不勇敢|別用過去的傷痛,揮霍一個新的明天 。

博客來│https://goo.gl/pf1RSn
金石堂│https://goo.gl/YaFcRj
城邦花園│https://goo.gl/SrgqHE
誠品│https://goo.gl/9yjkyF
TAAZE│https://goo.gl/vyA97p