oops│品牌故事 oops│保養

美妝|天然萃取起家,克蘭詩打造法式保養王國。

二次世界大戰爆發後,克蘭詩創辦人賈克古登(Jacques COURTIN CLARINS)開設了第一間克蘭詩美妍中心,他相信健康和快樂與美麗是密不可分,1954年法國克蘭詩品牌正式誕生。

「出於對女性的熱愛和尊重,我創立了克蘭詩。」賈克.古登。

 第一瓶強調以100%天然植物萃取所製成的身體保養品「身體調和護理油」問世,備受法國女性的喜愛賈克古登發明第一瓶產品開始,率先於每一項產品包裝盒內附上產品說明書及一份顧客回函,讓顧客回應其寶貴意見,法國總部有專人仔細地根據每一封回函回覆,並針對個人的問題提供諮詢。

成功掀起全球V臉風潮的明星商品「3V特效緊塑精華」,靈感正是來自於1999年一封日本消費者回函的瘦臉困擾,啟發了創辦人賈克古登針對亞洲女性研發,推出全球第一瓶塑顏精華。

e5858be898ade8a9a9e5a085e68c81e5ae8ce585a8e4bba5e6898be68a80e4be86e68c89e691a9e7be8ee5aeb9e4b98be696b9e5bc8fefbc8ce690ade9858de58faa.jpg

1954年在巴黎首創的美妍中心,自從第一家美妍中心成立以來,發展出獨特護膚手法「 CLARINS TOUCH」,以淋巴引流原理,使萃取自植物的珍貴成份發揮最佳的效果。專為美妍療程設計的CLARINSPRO配方,專門用於搭配療程中的克蘭詩手技,獨特的配方搭配獨到的手技,針對不同的肌膚問題與需求,量身打造專屬的個人配方

IMG_2510

克蘭詩「超級精華黃金雙激萃」,1985年開始以水加上油的質地,開始聞名於世,對現在消費者來說,油類保養已是很平常的事,在當時是創舉,也因為質地好吸收,是許多消費者第一罐認識克蘭詩的保養逸品,我第一罐克蘭詩保養也是超級精華黃金雙激萃。

4
V型緊緻抗引力精華,20周年限量包裝。

亞洲市場蓬勃,2014年開始,克蘭詩與亞洲研發中心合作,研究當地植物成份、臨床試驗、肌膚測試等,研發出適合當地需求的美肌護理配方及產品。包括掀起小V臉風潮,2014年上市的3V特效緊塑精華、煥顏緊緻日晚霜、以及煥顏緊緻眼霜、肌鏡光美白系列,以及水潤奇肌保濕系列。

CLARINS克蘭詩大事紀

  • 1954年:Jacques Courtin-Clarins在法國巴黎創立Clarins克蘭詩化妝品與美妍中心,堅持萃取植物精華,製成100%純天然的植物精油。
  • 1981年:第一家分公司成立於美國。
  • 1985年:42活肌萃之前身「Total Double Serum 」劃時代上市。並與在巴西的Pro Natura 協定保護自然環境並且鼓勵農村發展
  • 1987年:宣布並提倡終止動物實驗。
  • 1989年:創辦ARP,為多發性關節炎研究做奉獻。
  • 1991年:推出Clarins克蘭詩彩妝系列,並且宣布所有產品不再使用動物作為原料成分。
  • 1992年:Thierry Mugler第一瓶女性香水Angel問世。
  • 1995年:併購Azzaro與Montana香水。
  • 1997年:併購Thierry Mugler服裝事業的過半數股份,創辦年度活耀女性獎,以支持為改善孩童生活而奉獻的女性。
  • 1998年:推出全球第一瓶瘦臉產品「V型緊容露」
  • 2000年:創辦人賈克古登之子「克歷斯丁古登Christian Courtin-Clarins」成為營運部門的總裁CEO。
  • 2002年:推出Clarins Men男性肌膚保養系列。與法國知名服裝設計師Stella Chandente簽訂聯盟合約,研發結合服裝時尚的香水與彩妝。
  • 2003年:俏妹妹睫毛系列在日本、台灣各地大獲成功。亞洲市場成為全球成長最快速的地區。
  • 2005年:第七代超勻體精華上市,台灣找來代言人小S,創下一年銷售20萬瓶記錄。
  • 2006年:創立古登關節炎基金會。法國Pontoise公司獲得BFL認證。
  • 2010年:推出新一代超V型緊塑精華。
  • 2 012年:推出第七代黃金雙激萃,獨創水、油黃金比例系統。
  • 2013年:新一代人氣紅魔塑勻體精華上市,同年九月推出煥顏緊緻系列,抗老系列更完整。

部分圖取自克蘭詩,官網