oops│火鍋 oops│美食

台北|八條老宅麻辣鍋,嗜辣者可以挑戰極限,不吃辣可以選擇柴魚昆布鍋,一鍋雙重享受,冬日暖呼呼嚴選。

八條老宅麻辣鍋一直是口袋名單,只營業晚上位置在夜生活活絡八條通內,天氣冷店內滿位,有自家養殖箱所以海鮮鮮度也足,點鴛鴦鍋因為我不太能吃辣,八條的鍋底非常豐富,鴨血、豆腐滿滿,白湯則是蔬菜豆腐還有排骨酥,排骨酥較特別外面的粉皮吸附湯汁所以滋味好,排骨肉嫩吃不夠可以再單點,白湯我覺得很像汕頭鍋的柴魚湯底有濃濃柴魚香氣,清甜回甘。麻辣鍋真是又麻又辣,對我來說入口就辣麻衝口,立馬感受的火熱辣勁,立刻需喝飲料解辣,所以愛吃辣的朋友絕對大滿足,它的辣有層次麻辣雙足。

20180207_180209_0002

鍋底的鴨血與豆腐已經跟湯底融合一體,豆腐內外都是深褐色,兩款食材完全入味,一咬下湯汁熱呼呼噴汁要小心這麻辣襲擊,這花功夫滷製多時的鍋底知道這是一家注意細節的鍋物店。

20180207_180209_0004

單點的火鍋料,有老油條、生豆皮、滷三拼、茼蒿、鴻禧菇、手工漿、綠豆粉皮,比較特別是這老油條非常脆沒有劣質油條的油耗味,滷三拼也是滷到透徹只需要刷點湯汁加熱即可食用,另外綠豆粉皮軟QQ的粉皮在辣湯煮透,就是特殊口感的粉皮麵。

 

肉品可依人數點小份、大份、今天人少點小份,點無骨牛小排、雪花牛,肉的品質佳也是輕刷想吃的鍋底,需要再夠味些就可去醬料區調配夢幻醬汁,讓食肉者會吃得大開懷,甜點是龜苓膏,這家麻辣鍋喜歡挑戰辣極限的朋友不容錯過。

 

八條老宅麻辣鍋

10491台北市中山區林森北路133巷3號

02-2562-2015