oops│美食

台北│老字號國賓飯店「A CUT牛排館」,擁有900種葡萄酒可佐餐,牛排教父鄧有癸也說讚,肉質鮮美多汁,鴨胸肉、魚肉也都可口美味。

首度造訪「A CUT牛排館」,高級卻隱密的包廂,還有歡唱特區,加上酒櫃,非常適合聚會,正是因為聚會才有機會造訪,大圓桌真的不是普通的大,可以容納大概20人。

簡單來說,是有質感的西餐廳,也是許多老饕有口皆碑的牛排館,看了網路介紹「A CUT」,「A 」意思是指最好的、A級之意,也是牛排料理中最上乘的牛肉部位意涵,只能說就是最好的。

20180210_180210_0003

因為不吃牛,天啊來牛排館不吃牛,這人就是我。我吃了鴨胸肉,朋友點了魚跟牛。整體而言,麵包軟香,我很喜歡,有些太硬的麵包咬不動,我可能提早老化了。

前菜有洋蔥湯、蘑菇卡布奇諾湯、沙拉做選擇,沙拉本人份量超大,大概是3人的份量,洋蔥湯有加焗烤,所以我後來選了「蘑菇卡布奇諾湯」。整個濃湯都是滿滿的香菇味,卻吃不到香菇本人,燉煮相當入味,搭配奶泡、胡椒粉,很順口。最近發現自己愛上喝湯,是不是之後來學個煲湯。

在主食上有很多選擇,就算是素食,也有不同的菜單可以選擇,算是很多樣化的餐廳。鴨胸肉,不敢吃不熟,所以有特別跟餐廳說要熟一點,店員本來有問我要不要7分熟,但我怕肉味,熟熟的鴨胸肉也頗好吃,但確實比較老,但我有吃完,覺得很不賴。敢吃生食的應該可以接受,牛肉跟魚肉也不錯吃,朋友也覺得推推。

20180210_180210_0011

20180210_180210_0008

20180210_180210_0009

搭配主菜還有配菜,我選了蘑菇,最後甜點則是選草莓冰淇淋,最後部分覺得普通,大概就達標,但沒有驚豔。

臨走時經過大酒櫃,覺得很有氣勢,覺得很適合作為老闆招待貴賓的會所,A Cut 牛排館可以承辦大約60人的酒會。另有5間私人包廂,其中一間可容納20人,並附有獨立的休息室,適合社交。而此行酒類是自備,所以對店家的酒,就不加評論了。

20180210_180210_0013

A Cut 牛排館

  • 最多葡萄酒:2009年到2015年連續榮獲,葡萄酒權威雜誌「Wine Spectator」頒發「最佳卓越獎」,並推薦為「葡萄酒愛好者必須知道」的餐廳。餐廳提供900種葡萄酒可佐餐。
  • 最棒的牛肉部位:牛排料理,取自美國和澳洲進口的上等牛肉部位。美國BRANDT家族擁有完整的供應鏈追蹤,65天純玉米飼養,強調不施打類固醇、抗生素、賀爾蒙等非自然添加物。澳洲東南角海島塔斯馬尼亞,羅賓島和牛是在1993年由當地Hammond家族所引進世界聞名的但馬(Tajima)和牛中油脂最為豐富的品種之一「Michifuku」,飼以當地牧草及鄰近國王島的海草。A Cut 牛排館供應的牛肉,都是採用最新乾式熟成技術,熟成後的味道更加純淨而濃郁、鮮美又多汁。

訂位專線:02-2571-0389

國賓飯店:台北市中山北路2段63號