oops│好書

我可以不勇敢|粉絲心得|只要嘗試過就算失敗也很值得。

#只要嘗試過就算失敗也很值得

這個世界很多書,教我們如何成功,我們渴望成功,但沒有人告訴我們如何面對失敗、脆弱,「我可以不勇敢」喚醒許多人內心的脆弱,不可言說的,或是可以言說,卻隱隱痛著的。這是一本寫給生活的書,用真實的脆弱去交換你們的故事,讓我們在彼此的故事中成長。

今晚想跟你們分享,一位粉絲的心得,字字真心,這是寒流中的暖意,也是立春最好的祝福。

26047363_2204500946242125_1021729979691212665_n

#立春 #寒流中的暖意 #以下鐵粉心得摘要

這本書讓我不用故作堅強,但仔細看完之後,其實是另一種堅強的展現。第一份工作遇到老闆惡性倒閉,第二份工作,在趕奔母親最後一面後,送走母親,也失去工作, 看似失去一切,我卻能坦然接受,也許是當時僅存能面對脆弱的勇氣。

人生很難,時刻要讓自己看起來像一回事,要求自己成為他人眼中期待的樣子,如果能夠證明自己還有那麼一點勇氣,就該忠於自己,我很喜歡書裡提到的一句話「只要嘗試過,就算失敗也很值得一說」,謝謝作者為歷經努力而失敗的人挺身而出,對我來說,找到喜歡的事,遠比成功還要更重要。

脆弱與勇氣是一體兩面,唯有卸下武裝的心,才能無所畏懼的大步往前。這本書照亮勇敢與脆弱之間的縫隙,讓自己不用故作堅強,找到面對脆弱的勇氣。

S__22953986.jpg

博客來│https://goo.gl/pf1RSn
金石堂│https://goo.gl/YaFcRj
誠品│https://goo.gl/9yjkyF
TAAZE│https://goo.gl/vyA97p