oops│火鍋 oops│美食

內湖火鍋|德朗火鍋DE LOIN採用法式工法,獨有的滴鑽澄清雞湯,讓湯頭就是保證,每一口都清甜溫潤,爽口無負擔。

德朗火鍋DE LOIN採用法式工法,記得一訪時是去行善店,非常喜歡。我會藉由好食材去找尋想飲食的幸福味,火鍋較少開放式廚房,德朗的廚房讓顧客知曉入口食材流程,吃得安心。

坐妥後會先倒一杯「滴鑽澄清雞湯」,這一杯雞湯需經過 1鍋湯底8道工序13個小時的煉金製成,去油、去雜質、富含膠質的金黃清透雞湯每100公克只有7卡,破除吃鍋不可喝湯的緊箍咒,只用老母雞與新鮮食蔬製成入喉就是天然的清甜溫潤。

菜盤是精選鮮蔬,霧峰香米粒粒飽滿搭配雞湯變湯泡飯也是佳餚,獨門醬汁由清甜高湯加入手工白醬油而成輕盈不死鹹,烏龍麵搭獨門醬汁變日式乾麵好吃。

肉品是澳洲純血和牛-伯樂,今日想吃偏瘦的肉款,這肉瘦而不柴雪花油脂分佈均勻,只需要湯鍋內輕刷幾下,口感軟嫩香氣迷人。有些火鍋店肉品毫無肉汁咀嚼無味就因冰凍太久已經無鮮度,德朗的肉品水準高不需沾醬即可食。

另一款是「桂丁雞」,何謂桂丁雞?比照法國布列斯雞高規格的養殖方式,吃的飼料是有機穀物每隻雞的活動空間超過三坪,養上一百零五天,是夢幻級飼養規格出品的夢幻雞種,喜歡健康養生的處理方式沒有雞皮太棒了,我不吃動物皮但有吃內臟,所以端上新鮮雞腿肉與內臟,這雞肉有嚼勁肉質細Q有甜味,雞肉的好壞在簡單煮時就見真章,這雞肉無腥味肉質上選,不需多餘調味遮掩本身食材的優質。

最後沒吃飽可以用湯汁雜炊,但實在太飽就直接上甜點米布丁,霧峰香米為基底是米布丁的靈魂,再由鮮奶、香草莢、鮮奶油慢燉而成,是一道厚工甜點。

20180201_180201_0016

飯後又到蘆洲魚缸咖啡午茶,這蘆洲知名的自烘豆咖啡廳點了手沖單品、拿鐵,選了肯亞AA的木啄雞是一款酸味剔透高雅有淡淡甜味的風味雞,選手沖老闆專業手沖有水準,有附一杯氣泡水清口氣能慢慢品味,拿鐵是魚缸調配豆有特殊香氣是一杯別有風味的拿鐵。

德朗火鍋 行善店

114台北市內湖區行善路391號

02-8791-3939