oops│火鍋 oops│美食

台北|椰蘶 YATSUGI 椰子雞鍋物,冬季舒爽特色火鍋,滿鍋椰香湯汁甜滋滋。

我愛鍋各式各類鍋物都勇於嘗試也樂於品食,沒喝過椰子汁當湯底的鍋物,特地前來嚐鮮。

 

 

 

很愛喝椰子汁而香水椰汁特別香甜,椰子雞就是以香水椰汁做為湯底,看似洋蔥其實是白色椰絲,搭配去骨仿土雞腿肉一份5塊按人數點鍋底,雞肉的Q彈結實沒話說,搭配椰汁湯頭椰甜味真的很特別。

 

 

服務周到全程會有桌邊服務可以精準掌握食材熟度達到最佳表現,先煮雞肉,清甜湯頭會先裝壺保溫,因為椰湯熱呼呼一點都不躁熱所以可以多多續碗,不會造成身體負擔。

 

 

時令蔬菜盤品質佳依序放入另一邊昆布鍋,蔬菜與昆布湯相輔相成,完全可以食到蔬菜的甜。

 

 

干貝滑,沒錯這是我要的干貝滑吃得到新鮮干貝,與魚漿搭配也好,有特色的手工丸。大部分的火鍋店較少提供干貝滑。

20180123_180123_0006_0

臘味椰子蒸飯,臘肉蒸飯米是用長米,米心透醬汁入味QQQ還有椰香,調味剛好擺放在椰子殼內別具巧思,這飯處理得很棒!

20180123_180123_0014_0

大蛤仔,哈哈我以為是馬蹄蛤愛吃每次都會很高期望,但其實真的也是肥滋滋大蛤仔只是沒很大,但顆顆新鮮顆顆肥美開。

20180123_180123_0010_0

加點Prime牛小排,這雪花油脂的紋路只需在椰汁鍋涮幾下,搭配沙薑入口美味爆表。會停不了口一片接一片。

 

 

 

有我愛的葛粉當然要點來共襄盛舉,『葛』是豆類植物,塊根稱作『葛根』磨成粉就是葛粉,有女性的保護神之稱,鍋物店有賣也是我必點菜色。

20180123_180123_0017_0

這特色椰子雞真的不錯吃,飯後散步到BOOM COFFEE ROASTERS讓我第一次看到買比特幣機器,外型時尚新穎,一開始以為是咖啡機,詢問後原來是可以買比特幣的機器我還真開眼界第一次看到蹤跡,咖啡不錯喝也有比特幣可買的咖啡廳。

 

 

椰蘶 YATSUGI 椰子雞鍋物

106台北市大安區敦化南路二段170號

02-2736-7666