oops│美酒 oops│美食

台北|NAKED BISTRO裸餐酒,從市集食材到法式餐酒美食,一場道地的裸市集好食之旅。

NAKED BISTRO裸餐酒由裸市集團隊所開設,藉由不同的經營模式把飲食文化推廣,有酒有食很適合與朋友度過輕鬆簡單的聚餐。開放式廚房可以窺見廚師們忙碌的身影,餐點目前看來簡單不複雜,價格十分公道。

沒有點商業午餐選了想吃的餐點,炭烤嫩豬舌溫沙拉果然豬舌非常軟嫩,搭配的藍紋起士醬調配到醬汁滑順討喜,藍紋起士我是滿愛它的味,但藍紋起士應該如同外國人吃到臭豆腐反映兩極化,這醬汁搭配炭烤豬舌與沙拉碰撞出的火花很有味。

法式麵包佐櫻桃鴨肝抹醬有亮點,鵝肝醬沒有可怖的腥味非常滑順香醇,另外一款是煙燻奶油,讓單純法式麵包除了麥香還多了抹醬口感。

20180116_180118_0010

煙燻番茄醬嫩煎小捲,番茄醬汁調配的不是傳統的酸甜番茄而是有蕃茄香氣但味道又濃郁的海鮮味,與小捲蘆筍拌炒到入味,香氣與味道十足的前菜。

20180116_180118_0008

濃蝦海鮮義大利麵,海味十足乾炒的義大利麵,醬汁收乾到食材所以入口就是蒜香鮮,廚師有把出色的醬汁入味到麵體整體到位,不會麵、醬、料各走各的路。

20180116_180118_0007

松露鵝肝菲力牛排,這道牛肉處理不錯,鵝肝焦香也是無腥味但較中規中矩。

20180116_180118_0002.jpg

伊比利豬老饕上蓋,香脆的烤高麗菜搭炭烤伊比利豬,肉較軟不是伊比利豬高階款但還不錯吃。

甜點香蕉香蕉香蕉,這道甜點把香蕉優點發揮極致混搭,香蕉海綿香蕉慕斯炙燒香蕉,再搭配巧克力醬,完美。開瓶費葡萄酒300元烈酒500元,今日享用覺得海鮮類的處理優於肉類,適合聚餐的輕鬆酒館。

NAKED BISTRO裸餐酒

106台北市大安區光復南路240巷49號

02-2776-6226