oops│私廚 oops│美食

台北|屋頂上的貓私廚,用心烹飪的料理加上獨具的生活美學,成為年年必訪的私廚名單。

很開心收到Roy&胖胖年節禮盒,禮盒是與SUNMAI合作精釀啤酒,一系列酒標傳神的繪出他們的故事。新年度以啤酒與大家痛快暢飲,然後勇敢發夢,勇敢的全力以赴就對,態度決定高度,積極努力向前,當機會來臨就能一舉圓夢。


屋頂上的貓,吃的是氛圍,食的美味無庸置疑,家居的擺設總是有驚豔亮眼的風景,所以好幾年前開始每年一定都會造訪默默支持他們,看著他們一路慢慢拼湊建造出自己的王國城堡。鮮蝦福袋與炸干貝,色彩迷人就讓人心花開,福袋內包裹鮮蝦,干貝與蔬菜裹成球狀圓滿福氣好。

煎豬肝沙拉,煎豬肝處理得非常好,軟嫩不會生硬乾柴,把豬肝的粉嫩滑表現出,搭配芝麻沙拉開胃。

20180114_180116_0017

焦糖洋蔥佐豬排這道招牌也是會讓人想念,燉煮到入口即化豬肉搭配焦糖洋蔥讓人快速清空盤。

20180114_180116_0016

麻油雞麵線是必吃,麻油薑片、甜菜根麵線的粉紅麻油雞湯,這道冬日聞起來香噴噴,入胃暖呼呼的湯麵線搭配嫩度極佳的雞肉,這碗就是讓人記憶深刻的點。

20180114_180116_0014

中場清口味的果汁是胡椒羅勒綠果汁清爽順口還吃得到胡椒但完全無違和感, 搭配好友剛從日本運回的東京大人氣排隊零食Press Butter Sand,不會太甜膩焦糖餅搭配奶油,我是不吃奶油的人但這搭配吃我還行,難怪大受好評。

主菜上場,海陸雙拼,好喜歡剝皮辣椒醬汁搭配魚或肉,讓人已經非常飽足的胃又有空間繼續饗食,牛肉熟度掌握剛好。

花菇栗子芋頭湯,花菇Q彈厚度足,食材都燉煮到鬆軟綿密,湯頭就是濃甘甜,吃到這裡所有人已經飽到嘴邊都要舉旗投降。

甜點京都抹茶紅豆派,紅豆搭日本抹茶就是天生一對,甜度處理適中,一頓美好午宴在談笑中度過,Roy與胖胖說他們只管作客要吃飽,我想這絕對會十分飽,因為好不好吃真的很難界定與取悅每個人,

20180114_180116_0004

今日酒款,紅酒們酒體都較渾厚今日有喝到所謂的梗味,梗味真是不討喜,可能因為感冒所以味覺魯鈍喝起來都有些許苦澀味,所以根日喝酒還真的表現會略遜色於花果日,所以喝好酒也要挑好日子,才能加乘的風味迷人。

20180114_180116_0003

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

台北│二訪,屋頂上的貓私廚,私廚必訪。

屋頂上的貓私廚

110台北市信義區逸仙路32巷9號1樓

0961-173-451