oops│香氛

香氛|從3款香氛,品味愛馬仕調香師所打造的嗅覺世界,經典不俗,獨特而有個性。

愛馬仕包款是許多女人們的夢幻逸品,想擁有除了銀彈足,還要有些許好運氣才行。

香水是比較容易入門的品項,Jean-Claude Ellena是把愛馬仕香水發揚光大的重要推手,這瓶MUGUET PORCELAINE是他在愛馬仕香水的封鼻之作,Jean-Claude Ellena形容:「我試圖捕捉串串新生鈴蘭花的芬芳,且融入鈴蘭葉,嘗試調配出它冷靜淡定的氣息、輕盈空靈的存在感。」

MUGUET PORCELAINE ,鈴蘭花的味道非常討喜,一開始有西洋梨和瓜果類水果的甜味,接著有些綠色植物的氣息慢慢透出,是個骨感輕飄的美人,舉手投足都讓人留下深刻印象,這瓶作為Jean-Claude Ellena在愛馬仕交棒前之傑作,我個人非常喜歡這瓶的氣味。他是位傳奇調香師,他與女兒一起創立的The Different Company的獨立小眾香, 有機會再收下。這瓶MUGUET PORCELAINE會讓我想把它穿在身上的好味道。

20180113_180113_0003

Galop d Hermes 調香師Christine Nagel是Jean-Claude Ellena親自指定的接棒人選,這位接替的明日之星,上任後第一件作品Galop d Hermes,香調為玫瑰花、皮革、藏紅花,皮革的香氣是透過想像而來不是真的萃取皮革的味道,我有嗅到動物皮毛的氣味,是抽象概念具體化的香水,有著外放奔馳符合馬蹄型標誌,柔美又要有粗獷氣息,非常層次多變的香氛,是一款一聞會讓人印象深刻難忘的氣味。

20180113_180113_0004

20180113_180113_0005

Twilly d Hermes 同樣是Christine Nagel創作,但兩瓶完全述說不的故事章節,這款靈感來自愛馬仕的熱門商品Twilly 鎖定年輕族群,味道就是甜粉,香甜美色彩大膽,會讓人接受度高,獨特感稍嫌不足,但如果是要傳達Twilly 受歡迎完全有展現出來,用生薑、晚香玉、檀香調和,本以為會較成熟,沒想到創作出是甜氣味,年輕活力四射的甜姐兒。

香氛|繫上愛馬仕Twilly絲巾,香氛也變得可愛。

20180113_180113_0002

香味是主觀的,品牌香水更是它是因品牌而生所以更要展現品牌精神,我個人現在較獨愛小眾香氛,但是香水如同女人衣櫃般永遠少一件,所以如果能相遇迷人香氣,也是會默默收下它,香氛的魅力真的無法擋。

%d 位部落客按了讚: